Долго открывается шаблон

Автор Тема: Долго открывается шаблон  (Прочитано 322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Захаров МаксимАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 43
  • Карма: 1
Долго открывается шаблон
« : 17-05-2017, 18:53:22 »
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста. Очень долго открывается шаблон для Civil 2016. Может мусора в нем много?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 675
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #1 : 17-05-2017, 20:31:57 »
Может мусора в нем много?
Похоже. 35000 объектов в пустом шаблоне - наверное это перебор...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Захаров МаксимАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 43
  • Карма: 1
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #2 : 17-05-2017, 20:47:08 »
А как их убрать то. Простой очисткой не справиться, она их у меня не показывает. Там были пустые таблицы OD от Map3d которые тоже было не удалить, я их только используя net смог удалить

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6382
  • Карма: 675
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #3 : 17-05-2017, 20:52:13 »
Затрудняюсь сказать. Воспользуйся ARXDBG и MGDDBG для анализа этого файла. Возможно поймёшь что оттуда следует удалить.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн German

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 11
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #4 : 18-05-2017, 10:13:10 »
В рабочем пространстве "Civil 3D" вкладка "Управление" --> панель "Стили" --> кнопка "Очистить".
Оно же команда "_PurgeStyles".

Оффлайн Захаров МаксимАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 43
  • Карма: 1
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #5 : 18-05-2017, 20:14:28 »
Пробовал. Это первое что я сделал. Вернее до этого команду Purge применил. Кроме того что удалились нужные мне стили, они просто временно не использовались, размер файла не изменился.

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1098
  • Карма: 194
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #6 : 24-05-2017, 15:30:53 »
Создал в Civil 3D новый чертеж на базе автокадовского шаблона acadiso.dwt. Импортировал в него все стили из вашего шаблона. Размер полученного файла чуть больше 1 мб, открывается практически мгновенно.

Оффлайн Захаров МаксимАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 43
  • Карма: 1
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #7 : 24-05-2017, 20:31:52 »
Ну да как вариант. Да вот беда насколько я знаю выражения не передадутся а их у меня много. Ключи описатели тоже. А это основное.  У меня аналог на 17 сделан. Тоже быстро открывается. Да вот беда контора пока с 16 версии слезать не хочет. Так уже и делаю Дмитрий. Прост думал может есть более быстрый способ шаблон почистить

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1098
  • Карма: 194
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: Долго открывается шаблон
« Ответ #8 : 24-05-2017, 20:56:45 »
Я более быстрого способа не знаю. Тут ведь в чем проблема - DWG зарытый формат. И в этом закрытом формате есть еще более закрытый раздел, в котором хранятся объекты Civil 3D. Далеко не ко всем из них есть доступ через API, поэтому, даже утилиты ARXMGD и MGDDBG не смогут помочь понять причину тормозов. А она, скорее всего, именно в объектах Civil где-то кроется. Поэтому, самый надежный способ - пересобрать шаблон с нуля.
Кстати, мы совместно с Вашими коллегами-сетевиками выяснили, что версия Civil 3D 2016 портит шаблон по трубопроводным сетям. Изначально шаблон был сделан в версии 2014, после пересохранения его в 2016 версии полезли глюки и баги. В начале года вышел SP4 на 2016 версию, который вроде должен был исправить эту проблему, но так и не исправил до конца. Поэтому, я до сих пор редактирую шаблон для трубопроводных сетей в версии 2014.