Как искусственно вызвать фатальную ошибку AutoCAD-а?

Автор Тема: Как искусственно вызвать фатальную ошибку AutoCAD-а?  (Прочитано 5337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy
Ты компиляцию запустил или просто смотришь на подчеркнутые функции?

Мне стыдно, Александр Наумович... но всё равно фаталит без окна отправки сообщений. Может у Вас какая-то переменная стоит.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6815
  • Карма: 752
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Мне стыдно, Александр Наумович... но всё равно фаталит без окна отправки сообщений. Может у Вас какая-то переменная стоит.
Нет. В какой версии AutoCAD и с какой версией студии проверяешь? Разве что REPORTERROR равно 1
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6815
  • Карма: 752
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Ты компиляцию запустил или просто смотришь на подчеркнутые функции?

Мне стыдно, Александр Наумович... но всё равно фаталит без окна отправки сообщений. Может у Вас какая-то переменная стоит.
И вообще запиши видео (как у меня написано в подписи).
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy
AutoCAD 2014, 64bit
Visual Studio 2013


Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6815
  • Карма: 752
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
А ты уверен, что у тебя не появилось окно отправки сообщения (возможно в фоне и ты его не видишь).
Вот AutoCAD 2014 x64 и компилировал в VS 2013:



И вообще объясни зачем это тебе нужно?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6815
  • Карма: 752
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Ну и на всякий случай AutoCAD 2014 English x64:


Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Отмечено как Решение rivilis 30-05-2016, 20:32:29

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6815
  • Карма: 752
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
А вообще-то есть чисто .NET-овский способ:

Код - C# [Выбрать]
  1. [CommandMethod("FatalError")]
  2. public void FatalError()
  3. {
  4.   HostApplicationServices.Current.FatalError("Rivilis Error");
  5. }

Надеюсь, что хоть он у тебя сработает...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy
И вообще объясни зачем это тебе нужно?

Это нужно моему начальнику. Он и Александр Бевс (из Autodesk support) что-то тестируют CER-скриптом. Я не очень осведомлён для чего это, но их задача протестировать автоматическую отправку сообщений об ошибках ПО Autodesk.

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy
Надеюсь, что хоть он у тебя сработает

Попробую перезагрузить компьютер!!! А то он также работает :) Я Вам, Александр Наумович, наверное уже надоел.

Вот ведь незадача, когда надо его нет...

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy
(возможно в фоне и ты его не видишь)

Не вижу ничего кроме AdSync.exe

Оффлайн Пашин ЕвгенийАвтор темы

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 620
  • Карма: 8
  • Skype: pashin.evgeniy
Попробую другими средствами, получится - отпишусь. И спасибо!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6815
  • Карма: 752
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Попробую другими средствами, получится - отпишусь.
Другими - это какими? И вообще попроси народ потестировать мой код. Может это только у тебя не работает...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Windcastle

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 0
И вообще попроси народ потестировать мой код. Может это только у тебя не работает...

Александр Наумович, спасибо огромное!!!

Похоже что только у меня и не работает!!! У остальных окно сразу вывалилось. Даже на виртуальной машине.

Сразу вопрос по поводу того, что окно не выходило на рабочем компе: а может ли это быть как-то связано с тем, что у меня на компьютере установлены разные версии автокадовских линеек (Civil 3D, Plant, P&ID, Electrical и еще в разных версиях 2014, 2016)???

Домашний комп:
AutoCAD 2016, 64bit
Windows 7, 64 bit
Visual Studio 2012 сработало на ура!!!

Завтра зайду от имени Пашина Евгения и отмечу как решение!!!

Оффлайн Windcastle

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 0
Другими - это какими?

Да есть тут одна недоработка у СПДС графикс со вставкой объектов в чертежи... иногда фаталит, при попытке сменить какое-нибудь свойство у форматки :)