Как искусственно вызвать фатальную ошибку AutoCAD-а?

Автор Тема: Как искусственно вызвать фатальную ошибку AutoCAD-а?  (Прочитано 4455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Windcastle

  • ADN OPEN
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 0
А вообще-то есть чисто .NET-овский способ:

Код - C# [Выбрать]
[CommandMethod("FatalError")]
public void FatalError()
{
  HostApplicationServices.Current.FatalError("Rivilis Error");
}

Надеюсь, что хоть он у тебя сработает...


Это метод тоже работает!!! Какой из них отметить?

Оффлайн Вильдар

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Карма: 15
  • Skype: vildar82
Фаталит хорошо, с репортом  ;)

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6405
  • Карма: 680
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Сразу вопрос по поводу того, что окно не выходило на рабочем компе: а может ли это быть как-то связано с тем, что у меня на компьютере установлены разные версии автокадовских линеек (Civil 3D, Plant, P&ID, Electrical и еще в разных версиях 2014, 2016)???
Как видишь я видео писал и с AutoCAD 2014 Rus/Eng и AutoCAD 2016 Eng, а проверял вообще начиная с 2012 по 2017. В вертикалках не проверял. В принципе это может быть их особенность. Но на чистый AutoCAD они влиять не должны.
Это метод тоже работает!!! Какой из них отметить?
Я уже отметил именно этот как решение, так как он чисто .NET-овский и намного проще. Вообще-то они должны работать одинаково.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6405
  • Карма: 680
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Фаталит хорошо, с репортом  ;)
Спасибо. А то у меня уже начало складываться впечатление, что правильно работает только у меня.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Вильдар

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Карма: 15
  • Skype: vildar82
А можно как-то фиксировать (логировать) фатальную ошибку?
Из приложения загруженного в автокад.
Например, при следующем запуске автокада, можно узнать, что перед этим был фатал?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6405
  • Карма: 680
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Средствами ObjectARX теоретически можно - в нём есть недокументированная функция установки своего обработчика Fatal Error. А вот средствами AutoCAD .NET API крайне мало вероятно.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение