Неизвестная команда "RIBBON"

Автор Тема: Неизвестная команда "RIBBON"  (Прочитано 3911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Неизвестная команда "RIBBON"
« : 12-12-2015, 14:54:34 »
На одной виртуалке поставил C3D 2014 rus, а ленты нету. Полное удаление и переустановка не помагают, лента не отображается. Только в классическом рабочем пространстве есть панели и меню.
В командной строке пишет - Неизвестная команда "RIBBON".
Переключение между рабочими пространствами не помогает, восставновление acad.cuix помогает, _menu и выбор с диска cuix не помогает (даже если взять с другого рабочего С3D с другого компа).

Подскажите пожалуйста, как отобразить, включить ленту?
Что нужно подгрузить чтобы команда RIBBON (лента) стала известной?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8027
  • Карма: 949
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #1 : 12-12-2015, 15:17:39 »
1. Начни с того, что проверь состояние системной переменной DEMANDLOAD (https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2015/ENU/AutoCAD-Core/files/GUID-D83F2DEA-CB76-4B3C-99A4-88D4904DB3E5-htm.html) - должно быть равно 3
2. Команда RIBBON определена в AcWindows.dll
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #2 : 12-12-2015, 15:25:11 »
DEMANDLOAD 3 - не оно

AcWindows.dll в папке автокада есть

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8027
  • Карма: 949
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #3 : 12-12-2015, 15:29:08 »
А команда ЛЕНТА тоже не работает? Имя команды берётся из AcWindows.resources.dll#Ribbon
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #4 : 12-12-2015, 15:33:11 »
В подсказке появляются, но не работают
и _ribbon и ЛЕНТА

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #5 : 12-12-2015, 15:42:59 »
Может ли зависеть отсутствие ленты от операционной системы? на виртуалке Windows Server 2008 r2

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8027
  • Карма: 949
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #6 : 12-12-2015, 15:46:42 »
Увы. Идеи закончились. Если команда появляется в подсказке, но не запускается, то это говорит о том что или AcWindow.dll вообще не грузится, или при загрузке происходит прерывание и тогда команды остаются неопределёнными. Причина по которой это может происходить мне не известна - пиши в Autodesk.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8027
  • Карма: 949
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #7 : 12-12-2015, 15:47:27 »
Может ли зависеть отсутствие ленты от операционной системы? на виртуалке Windows Server 2008 r2
Конечно может. Ты видел эту операционку в системных требованиях AutoCAD?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Отмечено как Решение Александр Ривилис 10-03-2016, 13:05:43

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8027
  • Карма: 949
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Re: Неизвестная команда "RIBBON"
« Ответ #9 : 12-12-2015, 16:20:48 »
Да - скорее всего последнее это оно.
Похоже дело связно со способом установки, т.к. на другой виртуалке с этой же ОС лента отображается нормально, а вот если установка осуществлялась через rdp то оказывается лента не работает!

Спасибо