Долгий выход из редактирования блока

Автор Тема: Долгий выход из редактирования блока  (Прочитано 173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Добрый день

Дано: файл dwg на 600 тыс. объектов, без ошибок и без DGN.

Открываем один и тот же файл в AutoCAD 2014, 2016 и 2018
2014 - открывается ~  7 сек, войти в режим редактирования блока и выйти ~  7 сек
2016 - открывается ~40 сек, войти в режим редактирования блока и выйти ~40 сек
2018 - открывается  ~ 7 сек, войти в режим редактирования блока и выйти ~40 сек

При первом выходе из редактора блока появляется одинаковое сообщение как на картинке ниже

Подскажите пожалуйста что изменилось с 2016 и выше и что возможно отключить чтобы стало 7 сек, а не 40 сек при выходе из редактора блоков?

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1102
  • Карма: 194
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Аппаратное ускорение пробовали выключать? Можно еще посмотреть на события при помощи ARXDBG и сравнить в 2014 и в 2016. Это как идеи.
Возможно, что это так проявляют себя изменения в графике, которые активно проводились в версиях 2015-2016. Какая конфигурация ПК? ОС?

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Нашлась причина торможения. Кто бы мог подумать - но проблема паузы в 40 сек не в 600 тыс. объектах, а в растровых внешних ссылках, причем только определённых N jpg (tif и некоторые jpg не привозят к торможению).

Также выяснилось что в 2014 все нормально потому что аппаратное ускорение выключено - проблемы начались со следующих версий если загружены определенные растровые изображения jpg и включено аппаратное ускорение.

Если выключить аппаратное ускорение в 2016 и 2018 или выгрузить определенные растры jpg - то пауза 40 сек. пропадает и становится нормально.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6405
  • Карма: 680
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Открываем один и тот же файл в AutoCAD 2014, 2016 и 2018
2014 - открывается ~  7 сек, войти в режим редактирования блока и выйти ~  7 сек
2016 - открывается ~40 сек, войти в режим редактирования блока и выйти ~40 сек
2018 - открывается  ~ 7 сек, войти в режим редактирования блока и выйти ~40 сек
Если в чертеже есть не только объекты AutoCAD, но и объекты Civil 3D, то они при открытии чертежа преобразуются в формат соответствующей версии. На это тоже может тратится время.
По большому счету угадать почему  в одной версии быстрее, а в другой медленнее не реально. Слишком много нюансов.
Если у тебя есть подозрение что на это влияют масштабы аннотаций (из-за которых появляется сообщение), то можешь попробовать установить ANNOALLVISIBLE в 1.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6405
  • Карма: 680
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Если выключить аппаратное ускорение в 2016 и 2018 или выгрузить определенные растры jpg - то пауза 40 сек. пропадает и становится нормально.
А если еще и отключить видимость растров, то наверное можно и не выгружать.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DoublefishАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 10
  • AutoCAD Civil 3D
Формат файла AutoCAD 2013, ANNOALLVISIBLE 1, отключить видимость растров нельзя т.к. они нужны на экране при контекстном редактировании блока. Проблема с торможением если определенные растры jpg загружены и включена галочка аппаратного ускорения.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6405
  • Карма: 680
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Формат файла AutoCAD 2013
Так как это Civil 3D, а не чистый AutoCAD и наверное есть объекты Civil 3D, то формат файла определяет не всё. Например, если чертеж был создан в Civil 3D 2014, а открывается в Civil 3D 2016, то объекты Civil 3D 2014 конвертируются в объекты Civil 3D 2016. На это требуется дополнительное время. Но я так понял это не твой случай.

Проблема с торможением если определенные растры jpg загружены и включена галочка аппаратного ускорения.
Видеокарта сертифицирована и рекомендована Autodesk для этой версии Civil 3D? Если нет, то тут всё понятно.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1102
  • Карма: 194
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Видеокарта сертифицирована и рекомендована Autodesk для этой версии Civil 3D? Если нет, то тут всё понятно.
Даже больше: драйвер тоже лучше использовать сертифицированный. Например, для карточки Quadro K620 и версии AutoCAD 2016 список сертифицированных драйверов такой: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert/card?siteID=123112&catID=18254205&id=18844534&product=128&os=8192&hw=335. Самая поздняя из сертифицированных версия: 375.86.
А на сайте NVidia уже есть версия 385.08, но сведений о её совместимости с AutoCAD 2016 нет.

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1102
  • Карма: 194
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Например, если чертеж был создан в Civil 3D 2014, а открывается в Civil 3D 2016, то объекты Civil 3D 2014 конвертируются в объекты Civil 3D 2016. На это требуется дополнительное время.
Насколько я знаю, в версиях 2013-2016 объекты Civil одинаковы и не конвертируются.