Cuix созданный в AutoCAD 2016 не хочет открываться в AutoCAD 2014

Автор Тема: Cuix созданный в AutoCAD 2016 не хочет открываться в AutoCAD 2014  (Прочитано 14114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Карма: 7
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
Соответственно какую длину строки выдержит реестр - такую и выдержит.
Там, по-моему, ограничение в 1 МБ...

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Карма: 339
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Есть такое. В реестре хранится в переменной типа REG_EXPAND_SZ. Из ограничений на размер я нашёл только это: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms724872(v=vs.85).aspx
То есть, как я понимаю, в последних версиях размер ограничен только размером доступной памяти.

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Карма: 339
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Там, по-моему, ограничение в 1 МБ...
Даже если 1 Мб. Это 1048576 байт. Погуглил маленько на тему того, сколько байт занимает один строковый символ. Вроде как, самое большое значение, которое нашёл - 6 байт. Максимально допустимый путь - 255 символов. Итого, разделив, получаем 685 с копейками. Мне кажется, такого количества путей более чем достаточно :)

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Карма: 917
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
ну и от приложений сторонних разработчиков...
А это как может повлиять?
Приложение считывает значение переменной в буфер недостаточной длины, манипулирует с ним, а затем пишет обратно. В результате обрезанный путь. Или как в Civil 3D 2015 - перекодирует кириллицу в абракадабру...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Карма: 18
  • Геодезист
А откуда такая информация?
Инфа из опыта.
В общем сначала стали жаловаться пользователи, что в 2018 Сивиле не отображаются иконки у моих приложений.
Хотя в PackageContents.xml написано
Код - XML [Выбрать]
  1.  SupportPath="./Contents/Resources/R20"
собственно там изначально и лежит cuix со своими dll
В Civil 3D 2018 заглядываю в "Пути поиска" нет там этих путей...
Добавляю их вручную

Перезагружаю AutoCAD Civil 3D 2018 опять заглядываю в "Пути поиска" и их опять там нет


Итак на всех моих ПК и у всех моих знакомых... Может это баг  Сивила 2018?

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Карма: 339
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Может это баг  Сивила 2018?
Так ведь я как раз в 2018 и проверял, это же видно на скриншоте: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=3138.msg31427#msg31427

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Карма: 339
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
А если новый путь поместить выше пути SPDSExtension? Пропадёт путь SPDSExtension?

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 753
  • Карма: 112
В качестве оффтопа :) Обычно я под один проект делаю максимум один путь поддержки, вся остальная информация - в реестре, откуда она и считывается.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Карма: 917
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
BearDyugin,
А если SPDS Extension вообще выкинуть (от слова "совсем")???
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Карма: 18
  • Геодезист
А если SPDS Extension вообще выкинуть (от слова "совсем")
То тогда, после перезагрузки, всё добавленное сохраняется, а SPDS Extension появляется снова уже в конце списка.

В общем это он SPDS виноват получается? Он мне ни когда не нравился :-)

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Карма: 339
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
В общем это он SPDS виноват получается?
Похоже на то.
ну и от приложений сторонних разработчиков...
В яблочко, Александр Наумович! :)

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Карма: 917
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
В яблочко, Александр Наумович! :)
Я даже знаю одного человека на нашем форуме, которому можно предъявить претензии. Я его называть не буду, но ссылку на эту тему кину.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7835
  • Карма: 917
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
А если SPDS Extension вообще выкинуть (от слова "совсем")
То тогда, после перезагрузки, всё добавленное сохраняется, а SPDS Extension появляется снова уже в конце списка.

В общем это он SPDS виноват получается? Он мне ни когда не нравился :-)
Давай уточним. Если деинсталлировать SPDS Extension (так, чтобы AutoCAD его не мог найти и загрузить), то проблема с ограничением количества путей путей доступа остается или нет?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Карма: 18
  • Геодезист
Если деинсталлировать SPDS Extension (так, чтобы AutoCAD его не мог найти и загрузить), то проблема с ограничением количества путей путей доступа остается или нет?
Удалил его, и всё наладилось, в списке сразу появились новые пути, которые раньше туда кто-то не пускал...