Как рассечь замкнутый сплайн?

Автор Тема: Как рассечь замкнутый сплайн?  (Прочитано 89 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DebalanceАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 94
  • Карма: 2
  • Человек доброй воли.
Имеем в активе сплайн AcGeNurbCurve2d с атрибутом Closed. Необходимо рассечь данный объект по двум точкам (или параметрам). Как я понимаю метод AcGeCurve2d::getSplitCurves применим только к незамкнутым кривым. А как быть в данном случае?
ObjectARX - в массы!

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5839
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как рассечь замкнутый сплайн?
« Ответ #1 : 16-04-2017, 17:21:53 »
Как я понимаю метод AcGeCurve2d::getSplitCurves применим только к незамкнутым кривым.
Почему ты так решил?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DebalanceАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 94
  • Карма: 2
  • Человек доброй воли.
Re: Как рассечь замкнутый сплайн?
« Ответ #2 : 16-04-2017, 17:24:59 »
Почему ты так решил?
Ну как же... логично предположить, что одной точкой мы не разделим такой объект на два...
ObjectARX - в массы!

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5839
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как рассечь замкнутый сплайн?
« Ответ #3 : 16-04-2017, 17:26:27 »
Почему ты так решил?
Ну как же... логично предположить, что одной точкой мы не разделим такой объект на два...
Ты попробовал?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DebalanceАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 94
  • Карма: 2
  • Человек доброй воли.
Re: Как рассечь замкнутый сплайн?
« Ответ #4 : 16-04-2017, 17:34:33 »
Ты попробовал?
Честно говоря нет. Но ведь такое невозможно сделать с помощью команды BREAK! Это меня и смутило. Кроме того в описании к методу по этому поводу ничего не сказано - там либо обе кривые NULL либо нет.

ObjectARX - в массы!

Онлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 5839
  • Карма: 606
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как рассечь замкнутый сплайн?
« Ответ #5 : 16-04-2017, 18:03:57 »
Честно говоря нет.
Практика - критерий истины. У меня другая логика. У каждой кривой есть свой диапазон параметра. В данном случае эта функция делит кривую по заданному параметру param. Т.е. должны появится две кривые: [0, param] и [param, maxparam].
Если практика покажет, что это не так, то будем разбираться дальше.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DebalanceАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 94
  • Карма: 2
  • Человек доброй воли.
Re: Как рассечь замкнутый сплайн?
« Ответ #6 : 16-04-2017, 18:18:34 »
[0, param] и [param, maxparam]
Ах вот оно что! По вашей логике получается, что последовательно деля окружность или эллипс двумя точками мы должны получить три объекта... Ну что же посмотрим...
ObjectARX - в массы!