ARXDBG и MGDDBG - утилиты для анализа AutoCAD, чертежа и т.д.

Автор Тема: ARXDBG и MGDDBG - утилиты для анализа AutoCAD, чертежа и т.д.  (Прочитано 10607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 394
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Для MgdDbg решение нашел. В файле Snoop\CollectorExts\DbMisc.cs в методе Stream(ArrayList data, ResultBuffer resbuf) добавил еще одно условие (строки 6-10):
Код - C# [Выбрать]
  1. else if (typeCode == (int)Autodesk.AutoCAD.Runtime.LispDataType.T_atom)
  2. {
  3.     dxfCodeStr = string.Format("{0:d}    (T)", typeCode);
  4.     data.Add(new Snoop.Data.String(dxfCodeStr, ""));
  5. }
  6. else if (typeCode == (int)DxfCode.Int64)
  7. {
  8.     dxfCodeStr = string.Format("{0:d}    (long)", typeCode);
  9.     data.Add(new Snoop.Data.Long(dxfCodeStr, (long)tmpVal.Value));
  10. }
  11. else
  12. {
  13.     Debug.Assert(false);
  14.     dxfCodeStr = string.Format("{0:d}    (*Unknown*)", typeCode);
  15.     data.Add(new Snoop.Data.String(dxfCodeStr, ""));
  16. }
  17.  

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Карма: 1045
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Там еще одно место есть. Я исправил и положил на место. Для ARXDBG будет сложнее. Нужно посмотреть. Думаю, что сделаю максимум для последних трёх версий.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 394
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Там еще одно место есть. Я исправил и положил на место.
Спасибо! Проверил - работает как надо!
« Последнее редактирование: 13-07-2017, 15:18:18 от Дмитрий Загорулькин »

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Карма: 1045
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Исправил и в ARXDBG 2015...2018. Так что можешь пробовать.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 394
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Попробовал - работает как надо! Еще раз спасибо!

Оффлайн RevitTormentor

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 3
У меня по умолчанию на правой кнопке висит повтор последней команды. Контекстное меню не выводится. Можно как то контекстное меню вывести не правой кнопкой?
Спасибо.

Решил длительностью нажатия на правую кнопку.

Оффлайн silda

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 18
  • Карма: 1
Добрый день, на автокаде 18 версии выдает ошибку, может я где то не так делаю?

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Карма: 1045
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Добрый день, на автокаде 18 версии выдает ошибку, может я где то не так делаю?
Всегда или только с конкретным примитивом в конкретном чертеже?
Хорошо бы видео как это происходит (как записать видео у меня в подписи).
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 394
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Наиполезнейшая информация - в этом окошке, как раз в той части, которая осталась вне экрана. А ведь её можно было скопировать и вставить как обычный текст...


Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Карма: 1045
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Наиполезнейшая информация - в этом окошке, как раз в той части, которая осталась вне экрана. А ведь её можно было скопировать и вставить как обычный текст...


Да. Но без понимания того, как silda вышел на эту ошибку, этой информации будет недостаточно.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн silda

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 18
  • Карма: 1
Всегда или только с конкретным примитивом в конкретном чертеже?
Спасибо за быстрый отклик, по началу я тоже думал что только с одним примитивом так происходит, оказывается ошибку выдает для всех примитивов.
Ошибку выдает именно тогда, когда запрашиваете "Show ObjectID Info"
Вот содержание ошибки "круга"






Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Карма: 1045
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Ошибку выдает именно тогда, когда запрашиваете "Show ObjectID Info"
Объясни подробнее как ты это делаешь. Лучше видео.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 394
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Да, есть ошибка, подтверждаю. MgdDbg -> "Snoop Entity" -> выбираем примитив -> в диалоге в левой части щёлкаем ПКМ по примитиву и в контекстном меню выбираем "Show ObjectID info"

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Карма: 1045
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Да, есть ошибка, подтверждаю. MgdDbg -> "Snoop Entity" -> выбираем примитив -> в диалоге в левой части щёлкаем ПКМ по примитиву и в контекстном меню выбираем "Show ObjectID info"
Ага. Понял. Хотя у меня там ошибки нет. Подумаю как исправить. Тут судя по всему проблема во всех версиях AutoCAD x64.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 1657
  • Карма: 394
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Да, проверил, есть эта ошибка в версиях 2014-2018 x64. x32 нет - проверить не могу.