AutoCAD 2019 не отображает иконки классических панелей

Автор Тема: AutoCAD 2019 не отображает иконки классических панелей  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avcАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Карма: 48
    • Мои плагины к Автокаду
Перенес свои плагины в AutoCAD 2019. Все бы хорошо, но все иконки всех плагинов отображаются вопросиками. Проблема касается только классических кнопочных панелей. В ленточных панелях и меню все отображается нормально. Так же нормально отобразилась кнопка с выпадающей панелькой. Проблема и с маленькими иконками 16х16 и с большими 32х32. В диалоге настроек CUI полный бардак - то отображаются иконки, то нет.
Все иконки лежат в cuix файлах в формате png. Для создания png я использовал разные версии Фотошопа и разные настройки формата, так что дело не в самих картинках.
Вообще Автокад регулярно дурит с иконками, обычно спасало удаление плагина и файла cuix из папки support. (Может есть какая-то команда сбросить кэш иконок?) Но недавно это не помогло в AutoCAD 2018 и пришлось переименовывать файлы с иконками. Похоже у 2019 проблемы по серьезней.
Автокад 2019 релиз, x64. Windows 7 x64 со всеми обновлениями. Тестировал пока только на одном компьютере, возможно проблема локальная. Или у все так?


Обновление:
Проблема решилась полным сносом папки Автокада из appdata и ветки реестра. Соответственно все настройки утеряны. Поэтому вопрос остается актуальным: как заставить Автокад заново считывать иконки кнопок из файлов cuix. Похоже, что если он один раз не смог их прочитать, то уже никогда не будет пытаться. Где эта чертовщина запоминается?

Обновление 2:
При малейших изменениях в любом из файлов частичной кастомизации иконки на панелях опять пропадают...

Обновление 3:
Иногда удается вылечить, просто выключив все классические панели и включив их заново. Но при следующей перезагрузке Автокада опять пропадают...
« Последнее редактирование: 29-03-2018, 00:36:25 от avc »

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Где эта чертовщина запоминается?
Обычно в файлах с расширением .mnr в том же каталоге, что и cuix-файл.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн avcАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Карма: 48
    • Мои плагины к Автокаду
Мне кажется где-то еще. mnr и light.mnr я удаляю вместе c cuix. Иногда помогает, иногда нет... В главный файл acad.mnr они могут попасть? его я боюсь трогать

А с 2019 больше ни у кого проблемы нет?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Похоже даже с Express Tools есть проблемка. Но она вроде не с PNG, а с BMP:



А если собрать все твои иконки в ресурсный dll-файл, как это принято, то надеюсь, что таких проблем не возникнет.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн avcАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Карма: 48
    • Мои плагины к Автокаду
А если собрать все твои иконки в ресурсный dll-файл, как это принято, то надеюсь, что таких проблем не возникнет.
А что, можно затолкать dll в cuix и как-то привязать иконки к команде? Или как-то программно искать команды в загруженном cuix и привязывать к ним иконки?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
А что, можно затолкать dll в cuix и как-то привязать иконки к команде?
dll не нужно заталкивать в cuix. dll должно иметь то же имя, что и cuix и находится в том же каталоге, что и cuix.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Отправил этот баг в Autodesk. Пусть посмотрят.

« Последнее редактирование: 25-03-2018, 22:16:29 от Александр Ривилис »
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Тему развивают здесь: https://forums.autodesk.com/t5/net/toolbar-icons-in-autocad-2019-replaced-by/m-p/7932355
И AutoCAD 2019.0.1 не исправляет этот баг.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 7532
  • Карма: 879
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Над проблемой работают и как-то (первый раз за долгие годы) я поверил, что исправят достаточно скоро. За последние два дня мне отправили два письма с уточнениями и извинениями.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение