Подготовка приложения к Магазину

Автор Тема: Подготовка приложения к Магазину  (Прочитано 5444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Как работает APPAUTOLOADER?
Желателен пример с загрузкой конкретного файла адаптации.
Тестового файла ZIP готового для отработки APPAUTOLOADER.
С описанием выполнения APPAUTOLOADER

Оффлайн BearDyugin

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #1 : 15-01-2016, 20:47:24 »
Как работает APPAUTOLOADER?
Желателен пример с загрузкой конкретного файла адаптации.
Тестового файла ZIP готового для отработки APPAUTOLOADER.
С описанием выполнения APPAUTOLOADER
Не совсем понятно о чём ты?
Помести свою папку бла-бла-бла.bundle ту что ты зазиповал в  C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins и проверишь как твои AutoCAD-ы после запуска подхватят твоё приложение.

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #2 : 16-01-2016, 14:51:41 »
Спасибо! Отлично. Я понял, что bundle'ы надо размещать в
C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins
а не в
%appdata%\Autodesk\ApplicationPlugins
Видимо, устаревшая информация?

Как воздух нужен образец. Работающий! С заглушками-модулями LISP и DLL.
Простейший!
Чтобы я мог модифицировать под свое приложение.
Спасибо.
 

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #3 : 16-01-2016, 15:53:02 »
Спасибо! Отлично. Я понял, что bundle'ы надо размещать в
C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins
а не в
%appdata%\Autodesk\ApplicationPlugins
Видимо, устаревшая информация?
Нет. И оттуда работает. Особенности под AutoCAD 2016: http://adndevblog.typepad.com/autocad/2015/05/autocad-2016-trusted-paths-and-autoloader.html
Как воздух нужен образец. Работающий! С заглушками-модулями LISP и DLL.
Простейший!
Чтобы я мог модифицировать под свое приложение.
Спасибо.
Вообще-то ты бы мог скачать любое бесплатное приложение из магазина приложений и посмотреть/модифицировать под себя.
Вот тебе полезный пример: http://adn-cis.org/assets/gallery/AutoCAD/Autodesk%20DWG%20MgdDBG.bundle.zip
Он подходит под версии AutoCAD 2012...2016
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyugin

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #4 : 16-01-2016, 19:04:57 »
С заглушками-модулями LISP и DLL.
На каком языке ты разговариваешь? что такое "заглушки-модули"?

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #5 : 18-01-2016, 08:59:47 »
При программировании сверху-вниз используют т.н. программы заглушки. Это пустые программы, они только сообщают, что в программы вошли и передали правильно параметры.
Очень нужен учебный пакет простейший пакет 'Учебное приложение AutoCAD.bundle'. Работающий.
С Lisp и DLL заглушками.
Предложенный пример не сработал.
Дайте еще примеры.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #6 : 18-01-2016, 15:10:55 »
Предложенный пример не сработал.
Что значит не сработал? Как ты это определил? В какой версии AutoCAD ты проверял?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #7 : 19-01-2016, 07:13:01 »
Спасибо за правильный совет. Сработало приложение Slope (Откос) из Магазина . Приложение устанавливается в
C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugin
Как заранее в PackageContents задать, что приложение будет установлено там
или в
%appdata%/Autodesk/ApplicationPlugins
?


Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #8 : 19-01-2016, 09:32:20 »
Как заранее в PackageContents задать, что приложение будет установлено там
или в
%appdata%/Autodesk/ApplicationPlugins
?
В PackageContents это никак не задаётся. Нужен полноценный инсталлятор, который будет помещать твоё приложение в нужное место.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #9 : 20-01-2016, 08:42:13 »
То есть Приложение после установки у пользователя должно уметь проверять, где находится?
Только два варианта расположения?
C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins
%appdata%\Autodesk\ApplicationPlugins

Оффлайн Владимир Шу

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 56
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #10 : 20-01-2016, 11:04:20 »
1. А почему этот топик не в разделе
Autodesk App Store (ранее Autodesk Exchange Apps)
?
2. Моё маленькое ИМХО на ситуацию:
Тут написано:
Цитировать
Файл приложения(AppFile)
Максимальный размер файла —150 МБ.Расширение файла —zip, msi или pdf. Чтобы ускорить процесс проверки и упаковки продукта, включите файлы приложения, файл справки(txt, doc, html или pdf) и файл значка приложения (bmp или jpg) в загружаемый вами zip-архив.
и судя по одинаковым инсталяторам установленных мной программ, Вам достаточно залить .bundle файл в магазин, в дальнейшем он будет преобразован в инсталяционный пакет.
А вот и подтверждение: тут
Цитировать
Нужно ли использовать какой-либо стандартный формат программы установки?
Если ваш продукт подготовлен в соответствии с нашими инструкциями, мы сами создадим для
вас программу установки.

И вот иинтересная ссылка: http://download.autodesk.com/media/adn/DevTV_Autoloader_Format_Explained/DevTV_Autoloader_Format_Explained.html

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #11 : 20-01-2016, 15:09:36 »
То есть Приложение после установки у пользователя должно уметь проверять, где находится?
Зачем? Мне кажется, что мы разговариваем на разных языках. AutoCAD загрузит из bundle приложение и после этого оно может работать. Что еще надо. Такое впечатление, что вы что-то недоговариваете...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #12 : 20-01-2016, 21:47:42 »
После установки приложения Приложение запускает DLL-программу в формате SModeller.exe. Программа себя регистрирует в реестре Windows. AutoCAD при первом запуске приложения необходимо запускать от Администратора. Чтобы запустить программу необходимо определить место Приложения.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #13 : 20-01-2016, 22:20:24 »
запускает DLL-программу в формате SModeller.exe.
??? Каким образом запускает???
AutoCAD при первом запуске приложения необходимо запускать от Администратора.
Жуть.
Чтобы запустить программу необходимо определить место Приложения.
Какую программу? DLL которая exe? Если в составе приложения есть нормальная .NET сборка (dll-файл), то получить каталог, в которой она находится, из неё самой не представляет труда - на форуме уже неоднократно обсуждалось. Впрочем и в exe-файле при его запуске определить где он находится тоже очень просто. Это касается и C/C++ приложений и .NET-приложений, и т.д.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ВалериянАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
    • spliner.ru
  • Skype: muftejev
Re: Подготовка приложения к Магазину
« Ответ #14 : 20-01-2016, 22:24:24 »
Все так. Я боюсь стандартный установщик, который распаковывает ims не сможет ввести в реестр SModeller.exe.
Поэтому Приложение его запускает. Если только 2 места, то это я сделаю без  труда.