Ошибка установки "Product failed to install"

Автор Тема: Ошибка установки "Product failed to install"  (Прочитано 3726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Сегодня получил от пользователя, такую картинку.
Я так понял ошибку выдает инсталятор, который собрали ребята из Autodesk, для установки моего vlx(lisp) приложения.
Чем я могу помочь? прислать ему и предложить вручную разместить boundl в нужную папку?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6901
  • Карма: 774
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #1 : 23-02-2016, 16:01:53 »
Уточнить есть ли у пользователя:
1) AutoCAD нужной версии
2) Права администратора
3) Почистить папку %TEMP%
4) Повторить установку
5) Если ошибка появится, то посмотреть в папке %TEMP% лог-файлы. Может чего интересного там написано.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #2 : 23-02-2016, 18:21:46 »
Спасибо,
проверил
1) Наличие AutoCAD в системе не обязательно
2) При установки без прав администратора, он запрашивает пароль от учетной записи администратора, если отказаться, будет окно не об ошибки а об остановки установки.

3-5 отправил пользователю, как ответит расскажу.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6901
  • Карма: 774
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #3 : 23-02-2016, 20:06:21 »
Если в папке %TEMP% ничего не будет, то можно запустить скачанный msi-файл с выводом log-файла.
Проще всего это сделать так (считаем, что это твой GeoBuilderSlope.msi):
1) Копируем его в папку %TEMP%
2) В меню Старт->Выполнить...

%TEMP%\GeoBuilderSlope.msi /lv %TEMP%\GeoBuilderSlope.log


3) После завершения установки смотрим файл  %TEMP%\GeoBuilderSlope.log
(полный протокол может быть > 300Kb)

Вот в этом протоколе очень интересно покопаться.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #4 : 23-02-2016, 20:18:57 »
Спасибо,
Старт->Выполнить...
А как будет "Выполнить" в англецкой системе (вообще чувак с Норвегии)?

Вот в этом протоколе очень интересно покопаться.
Ага, если ещё понимать чего там написано :D

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6901
  • Карма: 774
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #5 : 23-02-2016, 20:34:16 »
А как будет "Выполнить" в англецкой системе (вообще чувак с Норвегии)?

Не знаю как по-норвежски, но по "ангельски": Start->Run...



Или на клавиатуре WIN+R (https://en.wikipedia.org/wiki/Run_command)
Ага, если ещё понимать чего там написано :D
Пусть пришлёт (надеюсь, не по-норвежски) - выложишь в архиве, разберёмся.
Я посмотрел протокол установки твоего приложения у меня. В нём всё понятно что и куда устанавливается. Если будут ошибки, то будет заметно.
Пусть убедится, что у него есть доступ на запись в каталог %ProgramData%\Autodesk\ApplicationPlugins. Ну и пусть отключит антивирус - вдруг он не даёт записать твои dll-файлы.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #6 : 25-02-2016, 11:26:35 »
Прислал log файл.
В конце увидел несколько SetupCompleteError и больше ни чего не понял  :D
Но в ручную скопировав папку boundle(я ему потом её отдельно выслал) в нужное место приложение работает.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6901
  • Карма: 774
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #7 : 25-02-2016, 15:00:18 »
Код ошибки 1603. Так что явно какая-то проблема с правами: https://support.microsoft.com/en-us/kb/834484
К сожалению в логе не видно каких прав не хватает, но судя по всему на %ProgramData%\Autodesk\ApplicationPlugins
Ну и однозначно он инсталлировал не от имени Администратора. Вот так у меня:
MSI (s) (84:0C) [14:09:55:816]: Product installation will be elevated because user is admin and product is being installed per-machine.
MSI (s) (84:0C) [14:09:55:816]: Running product '{E9512AAB-41CA-4D97-8315-C0C6593FF260}' with elevated privileges: Product is assigned.
У него:
MSI (c) (F0:94) [07:55:21:874]: Running product '{E9512AAB-41CA-4D97-8315-C0C6593FF260}' with user privileges: It's not assigned.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #8 : 25-02-2016, 16:04:06 »
По хорошему, инсталлятор нужно делать такой, чтобы он проверял права текущего процесса. Если процесс запущен с правами обычного юзера, то автоматом всё устанавливать в профиль текущего юзера: %APPDATA%/Autodesk/ApplicationPlugins. А ежели имеются админские права, то в этом случае лучше спрашивать о том, куда следует устанавливать: в %APPDATA%/Autodesk/ApplicationPlugins или же в %ProgramData%/Autodesk/ApplicationPlugins. ИМХО.

P.S. Эту же информацию можно указывать и при помощи ключей, задаваемых при вызове MSI-пакета (полезно при пакетной обработке).
« Последнее редактирование: 25-02-2016, 17:33:16 от Андрей Бушман »

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #9 : 25-02-2016, 16:11:10 »
У него:
MSI (c) (F0:94) [07:55:21:874]: Running product '{E9512AAB-41CA-4D97-8315-C0C6593FF260}' with user privileges: It's not assigned.
В Windows Vista и выше, даже если юзер сидит под админской учёткой, то по умолчанию все запускаемые им процессы имеют пониженный уровень прав (если не отключен UAC). Т.о. юзер может сидеть под админской учёткой и думать, что он запускает процесс с правами админа (и, соответственно, дезинформировать Geobuilder), а на самом деле это не так. В этом случае ему по прежнему нужно из контекстного меню выбирать пункт "Запустить с правами админа". Т.о. возможно (как вариант), что причина ошибки, обозначенной автором топика, в обозначенном мною нюансе.

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #10 : 25-02-2016, 16:30:07 »
Кстати, обозначенный Александром Наумовичем выше кусок лога (который я цитировал), противоречит этому:
Цитата: Geobuilder
2) При установки без прав администратора, он запрашивает пароль от учетной записи администратора, если отказаться, будет окно не об ошибки а об остановки установки.

А как будет "Выполнить" в англецкой системе (вообще чувак с Норвегии)?
Если OS Windows Ultimate, то для операционки можно ставить дополнительные локализации UI и переключаться между ними. У меня две: аглицкая и русская (бывает полезно, когда на аглицких форумах нужно показать скрин, понятный англоязычным программерам).

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6901
  • Карма: 774
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #11 : 25-02-2016, 16:32:41 »
Кстати, обозначенный Александром Наумовичем выше кусок лога (который я цитировал), противоречит этому:
Цитата: Geobuilder

    2) При установки без прав администратора, он запрашивает пароль от учетной записи администратора, если отказаться, будет окно не об ошибки а об остановки установки.

Думаю, что цитата Geobuilder касалась его собственной машины, а не машины пользователя или это его предположения.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #12 : 25-02-2016, 17:58:21 »
Думаю, что цитата Geobuilder касалась его собственной машины
да всё верно, проверял на своих ПК, windows 7.
Хорошо, уточню чего там у него с правами, ему и самому уже любопытно узнать в чём проблема. Опять же вручную он записал в %ProgramData%/Autodesk/ApplicationPlugins без проблем...

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #13 : 25-02-2016, 18:02:02 »
Мои приложения в App Store
Симпотичные иконки с человечками. :) Где взял?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6901
  • Карма: 774
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #14 : 25-02-2016, 18:08:52 »
Хорошо, уточню чего там у него с правами, ему и самому уже любопытно узнать в чём проблема. Опять же вручную он записал в %ProgramData%/Autodesk/ApplicationPlugins без проблем...
Проще всего проверить войдя в систему как Administrator и отключить Контроль Учетных Записей (UAC).
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение