Ошибка установки "Product failed to install"

Автор Тема: Ошибка установки "Product failed to install"  (Прочитано 3688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Сегодня получил от пользователя, такую картинку.
Я так понял ошибку выдает инсталятор, который собрали ребята из Autodesk, для установки моего vlx(lisp) приложения.
Чем я могу помочь? прислать ему и предложить вручную разместить boundl в нужную папку?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #1 : 23-02-2016, 16:01:53 »
Уточнить есть ли у пользователя:
1) AutoCAD нужной версии
2) Права администратора
3) Почистить папку %TEMP%
4) Повторить установку
5) Если ошибка появится, то посмотреть в папке %TEMP% лог-файлы. Может чего интересного там написано.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #2 : 23-02-2016, 18:21:46 »
Спасибо,
проверил
1) Наличие AutoCAD в системе не обязательно
2) При установки без прав администратора, он запрашивает пароль от учетной записи администратора, если отказаться, будет окно не об ошибки а об остановки установки.

3-5 отправил пользователю, как ответит расскажу.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #3 : 23-02-2016, 20:06:21 »
Если в папке %TEMP% ничего не будет, то можно запустить скачанный msi-файл с выводом log-файла.
Проще всего это сделать так (считаем, что это твой GeoBuilderSlope.msi):
1) Копируем его в папку %TEMP%
2) В меню Старт->Выполнить...

%TEMP%\GeoBuilderSlope.msi /lv %TEMP%\GeoBuilderSlope.log


3) После завершения установки смотрим файл  %TEMP%\GeoBuilderSlope.log
(полный протокол может быть > 300Kb)

Вот в этом протоколе очень интересно покопаться.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #4 : 23-02-2016, 20:18:57 »
Спасибо,
Старт->Выполнить...
А как будет "Выполнить" в англецкой системе (вообще чувак с Норвегии)?

Вот в этом протоколе очень интересно покопаться.
Ага, если ещё понимать чего там написано :D

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #5 : 23-02-2016, 20:34:16 »
А как будет "Выполнить" в англецкой системе (вообще чувак с Норвегии)?

Не знаю как по-норвежски, но по "ангельски": Start->Run...



Или на клавиатуре WIN+R (https://en.wikipedia.org/wiki/Run_command)
Ага, если ещё понимать чего там написано :D
Пусть пришлёт (надеюсь, не по-норвежски) - выложишь в архиве, разберёмся.
Я посмотрел протокол установки твоего приложения у меня. В нём всё понятно что и куда устанавливается. Если будут ошибки, то будет заметно.
Пусть убедится, что у него есть доступ на запись в каталог %ProgramData%\Autodesk\ApplicationPlugins. Ну и пусть отключит антивирус - вдруг он не даёт записать твои dll-файлы.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #6 : 25-02-2016, 11:26:35 »
Прислал log файл.
В конце увидел несколько SetupCompleteError и больше ни чего не понял  :D
Но в ручную скопировав папку boundle(я ему потом её отдельно выслал) в нужное место приложение работает.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #7 : 25-02-2016, 15:00:18 »
Код ошибки 1603. Так что явно какая-то проблема с правами: https://support.microsoft.com/en-us/kb/834484
К сожалению в логе не видно каких прав не хватает, но судя по всему на %ProgramData%\Autodesk\ApplicationPlugins
Ну и однозначно он инсталлировал не от имени Администратора. Вот так у меня:
MSI (s) (84:0C) [14:09:55:816]: Product installation will be elevated because user is admin and product is being installed per-machine.
MSI (s) (84:0C) [14:09:55:816]: Running product '{E9512AAB-41CA-4D97-8315-C0C6593FF260}' with elevated privileges: Product is assigned.
У него:
MSI (c) (F0:94) [07:55:21:874]: Running product '{E9512AAB-41CA-4D97-8315-C0C6593FF260}' with user privileges: It's not assigned.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #8 : 25-02-2016, 16:04:06 »
По хорошему, инсталлятор нужно делать такой, чтобы он проверял права текущего процесса. Если процесс запущен с правами обычного юзера, то автоматом всё устанавливать в профиль текущего юзера: %APPDATA%/Autodesk/ApplicationPlugins. А ежели имеются админские права, то в этом случае лучше спрашивать о том, куда следует устанавливать: в %APPDATA%/Autodesk/ApplicationPlugins или же в %ProgramData%/Autodesk/ApplicationPlugins. ИМХО.

P.S. Эту же информацию можно указывать и при помощи ключей, задаваемых при вызове MSI-пакета (полезно при пакетной обработке).
« Последнее редактирование: 25-02-2016, 17:33:16 от Андрей Бушман »

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #9 : 25-02-2016, 16:11:10 »
У него:
MSI (c) (F0:94) [07:55:21:874]: Running product '{E9512AAB-41CA-4D97-8315-C0C6593FF260}' with user privileges: It's not assigned.
В Windows Vista и выше, даже если юзер сидит под админской учёткой, то по умолчанию все запускаемые им процессы имеют пониженный уровень прав (если не отключен UAC). Т.о. юзер может сидеть под админской учёткой и думать, что он запускает процесс с правами админа (и, соответственно, дезинформировать Geobuilder), а на самом деле это не так. В этом случае ему по прежнему нужно из контекстного меню выбирать пункт "Запустить с правами админа". Т.о. возможно (как вариант), что причина ошибки, обозначенной автором топика, в обозначенном мною нюансе.

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #10 : 25-02-2016, 16:30:07 »
Кстати, обозначенный Александром Наумовичем выше кусок лога (который я цитировал), противоречит этому:
Цитата: Geobuilder
2) При установки без прав администратора, он запрашивает пароль от учетной записи администратора, если отказаться, будет окно не об ошибки а об остановки установки.

А как будет "Выполнить" в англецкой системе (вообще чувак с Норвегии)?
Если OS Windows Ultimate, то для операционки можно ставить дополнительные локализации UI и переключаться между ними. У меня две: аглицкая и русская (бывает полезно, когда на аглицких форумах нужно показать скрин, понятный англоязычным программерам).

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #11 : 25-02-2016, 16:32:41 »
Кстати, обозначенный Александром Наумовичем выше кусок лога (который я цитировал), противоречит этому:
Цитата: Geobuilder

    2) При установки без прав администратора, он запрашивает пароль от учетной записи администратора, если отказаться, будет окно не об ошибки а об остановки установки.

Думаю, что цитата Geobuilder касалась его собственной машины, а не машины пользователя или это его предположения.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #12 : 25-02-2016, 17:58:21 »
Думаю, что цитата Geobuilder касалась его собственной машины
да всё верно, проверял на своих ПК, windows 7.
Хорошо, уточню чего там у него с правами, ему и самому уже любопытно узнать в чём проблема. Опять же вручную он записал в %ProgramData%/Autodesk/ApplicationPlugins без проблем...

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #13 : 25-02-2016, 18:02:02 »
Мои приложения в App Store
Симпотичные иконки с человечками. :) Где взял?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #14 : 25-02-2016, 18:08:52 »
Хорошо, уточню чего там у него с правами, ему и самому уже любопытно узнать в чём проблема. Опять же вручную он записал в %ProgramData%/Autodesk/ApplicationPlugins без проблем...
Проще всего проверить войдя в систему как Administrator и отключить Контроль Учетных Записей (UAC).
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #15 : 25-02-2016, 18:11:15 »
и отключить Контроль Учетных Записей (UAC).
затем перезагрузить компьютер(!).

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #16 : 25-02-2016, 18:12:46 »
Симпотичные иконки с человечками.  Где взял?
Ты честно?
Сам рисовал, немного Corel-ом владею, долго шёл к такому дизайну. А все "маркетологи" знакомые говорят что стременные  :-[ Мне самому очень нравятся (человечков конечно в тырнете нашёл)  а остальное сам придумывал.

Проще всего проверить войдя в систему как Administrator и отключить Контроль Учетных Записей (UAC).
Ещё раз пожалуйста, чуть по подробнее в чём суть, я сам-то не понял, а надо ещё это нарвегу по англицки объяснить  :D

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #17 : 25-02-2016, 18:18:00 »
Ты честно?
Абсолютно. Я видел в Инете отдельные варианты человечков (с лопатой точно не видел), пару-тройку и сам когда-то юзал для своих кнопок. Подумал, может ты всю коллекцию нашёл (просил бы тогда поделиться :) ).
Цитата: Geobuilder
А все "маркетологи" знакомые говорят что стременные
"Маркетологи" могут хоть без штанов ходить - это не означает, что сие будет эталоном формы одежды. :)
Цитата: Geobuilder
Ещё раз пожалуйста, чуть по подробнее в чём суть, я сам-то не понял, а надо ещё это нарвегу по англицки объяснить
В OS Windows (на рабочем столе) жми F1 и в поисковой строке вводи "UAC" - найдёшь описание и ссылку на управление уровнем предупреждений UAC (там же можно и отключить). Результат поиска корректен в т.ч. и для русской локализации OC.

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #18 : 25-02-2016, 18:32:46 »
Подумал, может ты всю коллекцию нашёл (просил бы тогда поделиться  ).
немного, я выбирал только которые мне по смыслу подходят https://yadi.sk/d/MT4e3sEcpVZeP начинал с Яндекса (3D человечки) закончил googl-ом (3D men) очень много...

Про UAC, получается нужно бегунок в положение "Никогда не уведомлять", перезагрузить компьютер и попробовать опять установить? Подразумевается что прав у него хватает, но настройки не те?

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #19 : 25-02-2016, 18:36:43 »
Про UAC, получается нужно бегунок в положение "Никогда не уведомлять", перезагрузить компьютер и попробовать опять установить?
Да.
Подразумевается что прав у него хватает, но настройки не те?
Нет, дело не в настройках. :) Внимательней прочитай то, что я писал тебе выше в сообщении #9.
Цитировать
начинал с Яндекса (3D человечки) закончил googl-ом (3D men)
Я не дотумкал по этой фразе искать :) Спасибо, и за ссылку тоже (скачал).

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #20 : 25-02-2016, 18:44:27 »
я изменил предыдущее сообщение.

P.S. Вообще, отключать UAC - это плохо. За это нужно бить линейкой по пятой точке. Аналогичное наказание следует применять и за создание "софта", установка которого проходит успешно лишь при отключенном UAC (админы домена такому "софту" не порадуются).

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #21 : 25-02-2016, 19:19:44 »
P.S. Вообще, отключать UAC - это плохо. За это нужно бить линейкой по пятой точке. Аналогичное наказание следует применять и за создание "софта", установка которого проходит успешно лишь при отключенном UAC (админы домена такому "софту" не порадуются).
1) Проверил у себя

А) Отключил UAC
админ - установка без уведомлений
пользователь - отказ в установке

Б) Включил на максимум UAC
админ - установка с уведомлениями
пользователь - уведомление о запросе админских прав. либо установка если права подтвердить, либо нет если не подтвердить.

2) Про наказания... что не так с софтом, электронной подписи от меня не хватает (пока не готов 100$ в год платить) или с msi, app store-вцами не так собран?

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #22 : 25-02-2016, 21:49:11 »
что не так с софтом, электронной подписи от меня не хватает (пока не готов 100$ в год платить) или с msi, app store-вцами не так собран?
А если самому MSI сделать, то такой же результат установки получается?

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #23 : 26-02-2016, 05:29:48 »
А если самому MSI сделать
Я не программист, а всего лишь инженер, дальше lisp-а ни чего не знаю. На каком-то этапе думал что пора инсталлятор для своих приложений делать, а тут Autodesk со своим магазин, за меня все сделали :-) я так и не успел начать разбираться в этой страшной для меня теме.
В общем пока вот такой ответ:
Цитировать
I suspected this. This is a company computer, and I am not sure if I have admin account. The error never said anything about privileges, so I assumed it was the antivirusprogram.
Everything perfect on my private laptop.
И что-то мне из моих предыдущих экспериментов подсказывает, что UAC надо наоборот включить на максимум, чтоб не сухую ошибку получить в остатке, а сообщение в процессе установки, о хватке\нехватке прав.

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #24 : 26-02-2016, 05:38:41 »
вот совсем недавно похожая тема. http://c3dexpert.blogspot.ru/2016/02/autodesk-app-store-msi.html
но в случаи с пользователем без прав не помогает.
Проверил ещё раз на другом ПК и установка под обычным пользователем выдала те самые ошибки...


« Последнее редактирование: 26-02-2016, 07:36:25 от Geobuilder »

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #25 : 26-02-2016, 11:32:18 »
Получил ответ
Цитировать
Disable UAC was the okey, it was installed without error now.
Я понял что вы ждали такого ответа, но вот я совсем запутался, у меня же так не получилось. Или дело в том что я ставлю эксперимент над админской учеткой и пользовательской без особых настроек. А на предприятиях пользователям дают какие-то другие учетные записи, типа ограниченных админов?

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #26 : 26-02-2016, 11:39:50 »
Комп перегружал после изменения настроек UAC?

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #27 : 26-02-2016, 11:47:30 »
Да, вчера весь вечер только эти и занимался, он у меня тяжёлый, каждая перезагрузка 10 минут.
Проверял сегодня, будучи не админом он вообще не открывал мне UAC.

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1996
  • Карма: 159
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #28 : 26-02-2016, 11:51:33 »
Комп перегружал после изменения настроек UAC?
Вспомнился случай у меня на работе. Заходит бабушка в кабинет и говорит, что у неё проблема с доступом в сетевой каталог. Нач. IT-отдела ей отвечает: "выйдите и снова зайдите" (подразумевая выход и вход под учётной записью пользователя Windows). Бабушка извинилась, вышла из кабинета, закрыла дверь, постучалась и снова зашла. :)

Надеюсь, что манипуляции с UAC выполняются на той машине, на которой идёт попытка установления плагина. А то может ты разные виртуалки дёргаешь (мало ли что в запарке бывает) ;)

Я вот на выходных, к примеру, был уверен, что оплачиваю все покупки кредиткой, а по факту оказалось, что все выходные расплачивался зарплатной картой (перемкнуло) и сам этого даже не заметил.

Оффлайн BearDyuginАвтор темы

  • ADN Club
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Карма: 15
  • Геодезист
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #29 : 28-09-2016, 19:15:57 »
Всем привет.
Опять пришло письмо из-за границы с ошибкой и лог файлом. Прочитал, в конце нашёл строки с ерором и фэилдом но о чём они так и не понял.

Самое интересно, что установщик собирают ребята из Autodesk, а в случаи ошибки предлагают обращаться к разработчику приложения, до которого ещё дело даже не дошло  :-\


Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 769
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка установки "Product failed to install"
« Ответ #30 : 28-09-2016, 19:29:59 »
Или вирус/антивирус, или какие-то серьезные урезания прав пользователя на этом PC, которые и приводят к коду 1603.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение