Аналог быстрого выбора

Автор Тема: Аналог быстрого выбора  (Прочитано 1952 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 667
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #30 : 07-02-2017, 12:23:22 »
Пашин Евгений
Ты моё отношение к VBA знаешь, так что я мог и наврать или написать не слишком чистый код.
Мне нужно было показать на уровне идеи как оно должно работать.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 588
  • Карма: 7
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #31 : 07-02-2017, 13:08:04 »
Ты моё отношение к VBA знаешь

Знаю, но поражаюсь, что Вас это нисколько не останавливает.

так что я мог и наврать или написать не слишком чистый код.

Всё у Вас хорошо сработало. Я просто поторопился.

Оффлайн serzh82saratovАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 21
  • Карма: 1
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #32 : 08-02-2017, 14:21:16 »
Александр
Спасибо большое за помощь, так как пытаюсь реализовать код на слабо типизированном языке, с типом данных Variant возникла проблема. Нашёл её решение, всё заработало, ещё раз спасибо!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 667
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #33 : 08-02-2017, 14:23:16 »
Нашёл её решение, всё заработало, ещё раз спасибо!
Отлично. У нас принято выкладывать решение, или хотя бы описание того, как это решение достигнуть.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн serzh82saratovАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 21
  • Карма: 1
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #34 : 08-02-2017, 14:54:28 »
У меня тоже так принято, просто язык не имеет отношения к VBA, потому не стал выкладывать.
Под решением, в 32 посте, я подразумевал приведение переменных под нужный тип данных, что в VBA не есть проблема.
Язык AutoHotkey, считаете что следует выложить код?

А решением я пометил ваш 16 пост, в котором указано как добится желаемого выделения из шапки темы.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 667
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #35 : 08-02-2017, 16:15:16 »
Язык AutoHotkey, считаете что следует выложить код?
Полный код не нужен. Только кусочек в котором замена вот этого:

Код - Visual Basic [Выбрать]
  1.     Set ss = ThisDrawing.ActiveSelectionSet
  2.     Dim gpCode(0) As Integer
  3.     Dim dataValue(0) As Variant
  4.     gpCode(0) = 62
  5.     dataValue(0) = 3
  6.     Dim groupCode As Variant, dataCode As Variant
  7.     groupCode = gpCode
  8.     dataCode = dataValue
  9.     ss.Select acSelectionSetAll, , , groupCode, dataCode
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн serzh82saratovАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 21
  • Карма: 1
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #36 : 08-02-2017, 17:07:43 »
ss := ThisDrawing.ActiveSelectionSet
FilterType := ComObjArray(VT_I2 := 2, 1)
FilterType[0] := 62
FilterData := ComObjArray(VT_VARIANT := 12, 1)
FilterData[0] := 3
ss.Select(acSelectionSetAll := 5, , , FilterType, FilterData)

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 667
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Аналог быстрого выбора
« Ответ #37 : 08-02-2017, 17:26:33 »
Отлично! Именно это я и имел в виду.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение