Здравствуйте, Сергей Манохин!
Я Вам могу порекомендовать экспортировать чертежи в формат PDF c помощью DSD - файлов. И поверьте, Вам не придется писать, не всегда удобные, команды в командной строке. Врать не хочу, когда то я и сам такую же штуку писал ))) Для этого Вам сначала нужно понять из чего состоят DSD - файлы, а затем, когда Вы поймете, что они из себя представляют и как они применяются, то помяните мое слово: Вам захочется сказать "Эврика!" )))
DSD-файлы - это некая инструкция о последовательности печати с необходимыми настройками для каждого листа!!! Там же есть и еще куча очень интересных параметров! Особенно важный параметр - МЕСТО СОХРАНЕНИЯ PDF файла! И уйма дополнительных параметров.
1. Как узнать из чего DSD файлы состоят:
- Сохраните чертеж, с оформленными одним-двумя листами. Оформленными, то есть параметры печати выставите на принтер DWG To PDF.pc3
- Зайдите на вкладку ВЫВОД -> Пакетная печать -> Уберите из списка "Модель" -> Сохранить DSD файл!
- Найдите его и выпотрошите его и изучите его досконально (он кстати небольшой обычно!)
2. Теперь, когда Вы его изучили можно его теперь самостоятельно генерировать!
3. Вместо "ЭКСПОРТ" используйте "ПУБЛИКАЦИЯ", а еще лучше его англоязычный аналог "_-publish"
4. Затем AutoCAD спросит у Вас путь к Вашему DSD-файлу. И то, что Вы увидите, Вам понравится! Гарантирую )))
5. Чтобы Вас не беспокоило диалоговое окно, его можно загасить предварительно командой "_FILEDIA" & vbCr & 0 & vbCr
Удачи!
P.S. Забыл сказать, что программно вызванная команда печати "ЭКПОРТ", "АВТОПУБЛИКАЦИЯ", "ПЕЧАТЬ" и т.д. НЕ РАБОТАЮТ из VB, а также VBA (даже если Вы напишете это в Visual Studio используя COM объект), причем даже если захотите использовать SetLayoutsToPlot - ничего не выйдет! AutoCAD сделает вид, что он что-то сделал, а на само деле никакого результата не увидите!!!!!!!! Это просто нужно ЗАПОМНИТЬ! Еще раз удачи!