Есть у меня понимание, что через некоторое время (сейчас пока другие задачи решаю) понадобится мне как-то описывать и впоследствии получать данные с пользовательских объектов (сейчас в этом качестве - для описания изделий - используются дин. блоки - но ими, к сожалению описать можно далеко не все геометрические зависимости, да и те которые можно иногда так криво "описываются", что проще уже без них). Собственно вижу 3 варианта решения - использовать родной механизм - ARX, воспользоваться библиотекой multicad'а, или использовать ExtensionDictionary в купе с DrawableOverrule. Да весь "остальной" проект целиком написан на .Net - и это вторая причина (первая - я на arx ничего еще не писал) по которой 1 вариант мне не очень нравится, мультикадом - как-то то же не очень - почему пока не могу объяснить. А вот вариант с Overrule мне пока кажется наиболее понятным и "перспективным". Вопрос - делал-ли кто нибудь что-то подобное и какие есть "подводные камни" - в общем если есть чем поделиться для принятия "стратегического решения" - поделитесь.
з.ы. простой тест на проверку у примитива на "свой" ExtensionDictionary с выводом графики по полученным параметрам прошел успешно - без нареканий.