Поскольку Virupaksha Aithal проигнорировал мои вопросы, то я адресую их здесь А.Н. Ривилису... У него, в свою очередь, есть возможность переадресовать в ADN те из вопросов, ответы на которые ему не известны.
1. Нужна
аналогичная информация по AutoCAD 2002-2010, 2016.
2. Какие префиксы ветки реестра у Inventor и DWG TrueView (не путать с DwgViewer)?
3. Точно ли у DwgViewer префикс именно DWGVIEWR, а не DWGVIEW
ER?
4. Registry Cookies: ACAD-D001; ARD-D001 - какова причина наличия двух вариантов? В каком случае следует ожидать ARD-D001?
Практика показывает, что использовать алгоритм для парсинга строк вида "ACAD-E001:409" - дело очень ненадёжное, в виду того, что "правила игры" произвольным образом, по тем или иным причинам, но вся же нарушаются то в одном месте, то в другом. Следовательно, обозначенную информацию храню во внешнем файле, контент которого анализируется программно. Однако нет никакой гарантии того, что AutoCAD 2016 имеет тот же состав и наименование вертикальных продуктов, равно как и гарантии того, что состав и наименование для версий 2002-2010 аналогичен тому, который присутствует в 2011.
5. Ошибки в предоставленной информации (см. текст ниже).
Поскольку, как оказалось, задавать вопросы Virupaksha Aithal по обозначенной статье бесполезно то я, пожалуй, здесь же обозначу и ошибки, присутствующие по его заметке. Итак, для AutoCAD 2013 обозначен ключ:
B001 AutoCAD (Registry Cookies: ACAD-D001; ARD-D001)
D вместо B???
Открываем ветку реестра и проверяем: видим, что для AutoCAD 2013 присутствует ключ ACAD-
B001:409 вместо ACAD-
D001:409, что вполне логично.
Аналогичная ошибка присутствует и для AutoCAD 2011:
9001 AutoCAD (Registry Cookies: ACAD-8001; ARD-8001)
Да уж...
Иными словами,
в блоге ADN дана некорректная информация по обозначенной теме. Полагаю, что это был банальный "копипаст" без последующей корректировки скопированного текста.
Однако, если присмотреться повнимательней, то увидим, что подобных несостыковок огромное множество... Проверить их корректность у меня нет возможности в виду отсутствия установленных соответствующих версий ПО... В свете этого, возникают сильные сомнения о корректности следующей информации:
E009 AutoCAD LT (Registry Cookie: ACLT-8001) - несостыковка года и кода продукта.
D009 AutoCAD LT (Registry Cookie: ACLT-8001) - несостыковка года и кода продукта.
B001 AutoCAD (Registry Cookies: ACAD-D001; ARD-D001) - несостыковка года.
B009 AutoCAD LT (Registry Cookie: ACLT-8001) - несостыковка года и кода продукта.
A001 AutoCAD (Registry Cookies: ACAD-8001; ARD-8001) - несостыковка года.
A001 DwgViewer (Registry Cookie: DWGVIEWR-8001) - несостыковка года и код продукта, совпадающий с кодом обычного AutoCAD: 001.
A00A AutoCAD OEM (Registry Cookie: AOEM-8001) - несостыковка года и кода продукта. Кроме того, указанный код код продукта совпадает с кодом базового AutoCAD.
A009 AutoCAD LT (Registry Cookie: ACLT-8001) - несостыковка года и кода продукта.
9001 AutoCAD (Registry Cookies: ACAD-8001; ARD-8001) - несостыковка года.
9001 DwgViewer (Registry Cookie: DWGVIEWR-8001) - несостыковка года и код продукта, совпадающий с кодом обычного AutoCAD: 001.
900A AutoCAD OEM (Registry Cookie: AOEM-8001) - несостыковка года и кода продукта. Кроме того, во втором варианте код продукта совпадает с кодом обычного AutoCAD: 001.
9009 AutoCAD LT (Registry Cookie: ACLT-8001) - несостыковка года и кода продукта. Кроме того, во втором варианте код продукта совпадает с кодом обычного AutoCAD: 001.
В виду массовости обозначенных выше сомнительных моментов, я не имею возможности написать 100% корректный парсер, т.к. не знаю, где правда, а где "очепятка". Прошу предоставить
корректную, проверенную информацию для версий 2002-2016.
Спасибо.
P.S. В ADN можете направить ссылку на
англоязычный вариант обозначенной проблемы.