AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)

Автор Тема: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)  (Прочитано 10755 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9698
  • Карма: 1241
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Я как-то пропустил момент когда появился AutoCAD .NET Wizard, который поддерживает VS 2015. Скорее всего я не единственный кто был не в курсе о его существовании, так что исправлюсь.
Инсталляция здесь: https://github.com/ADN-DevTech/AutoCAD-Net-Wizards/raw/ForAutoCAD2016/AutoCADNetWizardsInstaller/AutoCADNetWizards.msi

Обратите внимание на то, что при создании проекта следует выбирать .NET Framework 4.5 (а не 4.5.1, 4.5.2, 4.6 и т.д.):




Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #1 : 25-01-2016, 22:22:51 »
Я как-то пропустил момент когда появился AutoCAD .NET Wizard, который поддерживает VS 2015.
Дык его отсутствие и не доставляло какого-либо дискомфорта. Это если визарда для ObjectARX проекта нет - вот тогда ощутим дискомфорт, ибо в заголовочных файлах Автодеск такого там наворотил, что сам чёрт ногу сломит... А для .NET всё и так было пучком, безо всяких "визардов".

Впечатления о визарде...
Сразу видно, что разработчики визара писали его "под себя": визард исходит из предположения, что на машине разработчика обязательно установлен AutoCAD, хотя в реале это совсем не обязательно - например у тех, кто использует удалённую отладку и предпочитает не загромождать свою машину, предназначенную для разработки приложений, тоннами ненужных (для процесса разработки) программ - достаточно наличия SDK, если это не вертикалка. Если вертикалка, то в SDK можно добавить набор недостающих файлов, скопированных с оригинала.

В виду того, что визард "упирается рогом" и не хочет принимать иной возможный вариант развития событий, то приходится указывать ему в диалоговом окне произвольный существующий каталог, где якобы находится акад (без этого кнопка ОК не доступна). Однако, проверяя наличие каталога, визард не проверяет наличие в нём acad.exe и accoreconsole.exe, в виду чего можно "скормить" ему любой каталог, а следовательно в блокировке кнопки ОК, при такой логике, нет никакого смысла.

Состав созданного визардом проекта не вызывает каких-либо эмоций мол "ради этого действительно стоило устанавливать визард!". Обычный код, который программеры сами создают на автопилоте в первые же минуты для проекта, созданного "с нуля", безо всяких визардов. Устанавливать его только лишь потому, что "это же от Автодеска!" я не вижу смысла, поскольку подобного рода эйфории мне всегда были чужды.

Общее впечатление о визарде - отрицательное. Можно достаточно быстро и просто самому создать свой шаблон проекта, причём более удобного в использовании чем то, что предоставляет визард, обозначенный А.Н. Ривилисом выше по ссылке. Шаблон добавляется в состав текущих шаблонов IDE и используется для создания новых проектов под акад.

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #2 : 25-01-2016, 22:45:06 »
Обратите внимание на то, что при создании проекта следует выбирать .NET Framework 4.5 (а не 4.5.1, 4.5.2, 4.6 и т.д.):
Чем обусловлено обозначенное ограничение? AutoCAD 2016 неплохо "кушает" и такие версии, как "4.5.1, 4.5.2, 4.6 и т.д.". Очередная "фича" визарда?

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9698
  • Карма: 1241
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #3 : 25-01-2016, 23:27:59 »
Чем обусловлено обозначенное ограничение?
Не знаю. Я бы понял если бы это была минимально допустимая версия, но не было ограничения "сверху". Впрочем, поменять версию .NET Framework на большую у проекта после его создания не является проблемой.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #4 : 25-01-2016, 23:31:32 »
Впрочем, поменять версию .NET Framework на большую у проекта после его создания не является проблемой.
Что лишний раз говорит о нелепости обозначенного ограничения.

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1443
  • Карма: 308
  • Отец modplus.org
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #5 : 26-01-2016, 13:59:37 »
Никогда не мог понять зачем вообще визард нужен для Net-приложений? Все нужные (достаточные) настройки проекта делаются руками буквально за 30 сек...
ModPlus
Блог
Отвечаю в надежде получить плюсики в карму =))

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9698
  • Карма: 1241
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #6 : 26-01-2016, 14:06:51 »
Что лишний раз говорит о нелепости обозначенного ограничения.
Думаю, что дело не в ограничении, а в том что для регистрации template необходимо указать хотябы одну версию .NET Framework. Вот 4.5 и указывают.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9698
  • Карма: 1241
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #7 : 26-01-2016, 14:09:43 »
Никогда не мог понять зачем вообще визард нужен для Net-приложений? Все нужные (достаточные) настройки проекта делаются руками буквально за 30 сек...
Но запросто можно ошибиться/опечататься. Например выбрать не ту версию .NET Framework, или указать не тот путь к сборкам AutoCAD, или забыть установить для них CopyLocal в False. Вроде бы мелочи, но если какую-нибудь из них упустишь, то потом будет непросто понять почему что-то не работает или работает не так.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Пекшев aka Modis

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1443
  • Карма: 308
  • Отец modplus.org
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #8 : 26-01-2016, 14:15:11 »
Никогда не мог понять зачем вообще визард нужен для Net-приложений? Все нужные (достаточные) настройки проекта делаются руками буквально за 30 сек...
Но запросто можно ошибиться/опечататься. Например выбрать не ту версию .NET Framework, или указать не тот путь к сборкам AutoCAD, или забыть установить для них CopyLocal в False. Вроде бы мелочи, но если какую-нибудь из них упустишь, то потом будет непросто понять почему что-то не работает или работает не так.
Я вот как-раз думаю наоборот) Когда все это делаешь каждый раз вручную, то в подсознании это уже откладывается как должное. И если что-то не так, то в первую очередь начинаешь проверять перечисленные Вами нюансы.
Но когда за меня каждый раз это будет делать какой-то там визард, то эта информация (а я ее не считаю бесполезной) постепенно сотрется. К тому-же когда делаешь сам - лучше осознаешь ЧТО именно ты делаешь
ModPlus
Блог
Отвечаю в надежде получить плюсики в карму =))

Оффлайн Вильдар

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 50
  • Skype: vildar82
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #9 : 26-01-2016, 14:21:30 »
Мне любопытно что тут за визард http://spiderinnet1.typepad.com/blog/2015/10/autocad-net-addin-wizard-2015-features-and-toolbars.html
Никто не побовал? ) Что может быть в нем полезного.

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #10 : 26-01-2016, 14:24:33 »
Но запросто можно ошибиться/опечататься. Например выбрать не ту версию .NET Framework, или указать не тот путь к сборкам AutoCAD, или забыть установить для них CopyLocal в False. Вроде бы мелочи, но если какую-нибудь из них упустишь, то потом будет непросто понять почему что-то не работает или работает не так.
Волка бояться - код не писать. Я согласен с Modis в том, что использование визардов постепенно стирает из памяти то, как это нужно было бы делать вручную. Хотя это же справедливо и применительно к любому пользовательскому шаблону проекта, созданному самостоятельно и в дальнейшем постоянно используемому.

Создавать свои наборы шаблонов, более гибких чем то, что предоставляет упомянутый визард, достаточно просто. Вся "регистрация", как вы писали выше, представляет из себя обычное копирование файла в соответствующий подкаталог. В результате имеем что-то вроде этого:





Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #11 : 26-01-2016, 14:27:01 »
Мне любопытно что тут за визард http://spiderinnet1.typepad.com/blog/2015/10/autocad-net-addin-wizard-2015-features-and-toolbars.html?cid=6a0153928ee38e970b01b8d18e1c04970c#comment-6a0153928ee38e970b01b8d18e1c04970c
Никто не побовал? ) Что может быть в нем полезного.
Предлагаешь скачать его за тебя, установить и посмотреть, после чего и рассказать тебе? Что мешает сделать это самостоятельно? :)

Оффлайн Вильдар

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 50
  • Skype: vildar82
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #12 : 26-01-2016, 14:29:36 »
Так вроде, просто так скачать и попробовать нельзя, нужно сначала заплатить. http://spiderinnet1.typepad.com/blog/2015/03/acadnetaddinwizardpro.html

Оффлайн Вильдар

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 50
  • Skype: vildar82
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #13 : 26-01-2016, 14:36:48 »
Удалено

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 2000
  • Карма: 162
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD .NET Wizard для VS 2015 (2013, 2012)
« Ответ #14 : 26-01-2016, 14:37:15 »
Так вроде, просто так скачать и попробовать нельзя, нужно сначала заплатить.
Вот оно как... Глянул по ссылке скрины - тот, что справа любопытен. Сумму, обозначенную за шаблон я даже комментировать не стану... Да и вообще я не сторонник покупок "котов в мешке". :)