Переключение раскладки клавиатуры через Shift + Alt в AutoCAD

Автор Тема: Переключение раскладки клавиатуры через Shift + Alt в AutoCAD  (Прочитано 17204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Версию не уточняли. Собственно говоря они (ADN DevHelp) ведь и сами этого не знают и могут лишь предполагать. Надеюсь, что если не войдёт в релиз 2015, то войдёт в Service Pack 1
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Проверил в AutoCAD 2015 SP2 - вроде исправили, но с уверенностью сказать не могу.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Баг подтвердили и передали команде разработчиков для устранения.
Видать очень сложный баг, раз уж присутствует до сих пор, в т.ч. и в AutoCAD 2016. /* Удалено */

В Очередной раз напоминаю про Правила форума /*Александр Ривилис */
« Последнее редактирование: 08-04-2015, 13:28:53 от Александр Ривилис »

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Видать очень сложный баг, раз уж присутствует до сих пор, в т.ч. и в AutoCAD 2016.
Достаточно внимательно у себя перепроверил в AutoCAD 2016. У меня этот баг не воспроизводится.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Достаточно внимательно у себя перепроверил в AutoCAD 2016. У меня этот баг не воспроизводится.
Ой ли? Видимо недостаточно внимательно. Установите MENUBAR в 1, вызовите команду создания однострочного текста и в тот момент, когда нужно будет вводить текст, выполните переключение языка на русский.

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 769
  • Карма: 121
Из врожденной сволочности последовательно запускаю
Notepad++ : Shift + Alt -> активируется меню
MS Excel и MS Word : Shift + Alt -> активируется меню (точнее, горячие клавиши ленты)
Total Commander : Shift + Alt -> активируется меню

Так что я не думаю, что это "глюк" только AutoCAD. Это системный баг, и ждать его исправления не от MS, думаю, бессмысленно.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Ой ли? Видимо недостаточно внимательно. Установите MENUBAR в 1, вызовите команду создания однострочного текста и в тот момент, когда нужно будет вводить текст, выполните переключение языка на русский.
Смотри видео: http://autode.sk/1yVmzFm
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Из врожденной сволочности последовательно запускаю
Notepad++ : Shift + Alt -> активируется меню
MS Excel и MS Word : Soft + Alt -> активируется меню (точнее, горячие клавиши ленты)
Total Commander : Shift + Alt -> активируется меню

Так что я не думаю, что это "глюк" только AutoCAD. Это системный баг, и ждать его исправления не от MS, думаю, бессмысленно.
Ты когда жмёшь, потом не забывай пальцы отпускать с клавиш. Меню активируются на ту долю секунды, пока ты удерживаешь обе клавиши. Как только ты их отпускаешь - раскладка переключена и можно вводить  текст. Везде, кроме AutoCAD, потому как в AutoCAD после отпускания клавиш по прежнему активно меню, так что это именно к Autodesk вопрос, а не к MS.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Смотри видео: http://autode.sk/1yVmzFm
Что мне смотреть-то? Я вам сам видео могу нарисовать.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Что мне смотреть-то?
Смотреть то, что у меня баг не воспроизводится. В 2014 и 2015 без SP2 воспроизводился. В 2015 SP2 и 2016 не воспроизводится.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Я вам сам видео могу нарисовать.
Нарисуй. Если на нём будет видно, что переключение работает не так - отправлю в ADN DevHelp. Пока же мне отправлять нечего.
« Последнее редактирование: 14-04-2015, 19:58:07 от Александр Ривилис »
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 769
  • Карма: 121
ы когда жмёшь, потом не забывай пальцы отпускать с клавиш. Меню активируются на ту долю секунды, пока ты удерживаешь обе клавиши. Как только ты их отпускаешь - раскладка переключена и можно вводить  текст. Везде, кроме AutoCAD, потому как в AutoCAD после отпускания клавиш по прежнему активно меню, так что это именно к Autodesk вопрос, а не к MS.
Андрей, я искренне надеюсь, что я не дурнее паровоза. Скорость нажатия и отпускания и время удерживания никакого явного влияния не оказывали.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн SaiFeR

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Всем доброго времени суток.
Специально зарегистрировался на этом форуме чтобы написать ответ в эту тему ).

То что вас мучает это не баг.
Суть проблемы очень правильно описана в названии темы. Смысл в том что вы не правильно используете переключение раскладки.
Раскладку правильно переключать не так как у вас написано Shiаt+Alt, а именно Alt + Shift и только так (не одновременное нажатие, не сначала шифт а потом альт а именно сначала альт а потом шифт а потом обе отпустить.)

И все ваши проблемы исчезнут )

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
SaiFeR
Приветствую на форуме!
Суть проблемы очень правильно описана в названии темы. Смысл в том что вы не правильно используете переключение раскладки.
В действительности в первую очередь проверяли Alt+Shift, т.е. именно так, как ты считаешь правильным. Баг есть в AutoCAD 2014 и 2015 без SP2. В AutoCAD 2015 SP2 и 2016 его нет. В AutoCAD 2017 я не проверял, но очень надеюсь, что его не внесли.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн ProJect

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Проблема с переключением раскладки клавиатуры (пр попытке ввода латиницы вводится кириллица) решается следующим способом для Win 7: "Языки и службы текстового ввода" (щелчок прав. кнопкой мыши по RU - Параметры). Вкладка "Переключение клавиатуры" - "Включить Английский США" (или что там у вас англоязычное) - выберете сочетание клавиш (например Ctrl+0).
Переключайтесь.

Это проблема не Acad. Проблема всех двуязычных систем. Актуально для всех версий ядра AutoCAD/