AutoCAD 2015 для разработчиков

Автор Тема: AutoCAD 2015 для разработчиков  (Прочитано 3791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9571
  • Карма: 1214
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей Бушман

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 161
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #1 : 31-03-2014, 21:48:24 »
Цитировать
Одно из изменений, достаточно важное для разработчиков, состоит в том, что MdiActiveDocument может оказаться "null". Поэтому проверяйте, что возвращает у Вас соответствующий код, если он запускается в AutoCAD 2015.
Подробней, пожалуйста, о ситуациях, когда может быть null. В свете этого в полный рост встаёт вопрос оповещения о полной инициализации документа - на эту тему что-то появилось? Если я поймаю null, то мне, прежде чем начать работать с документом, нужно быть уверенным, что его инициализация завершена...

Оффлайн Josser

  • ADN Club
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #2 : 31-03-2014, 22:09:02 »
Рискну предположить, что null будет, если открыта вкладка New Tab, а не один из Drawing.
Кстати, в JavaScript API появилась новая функция Acad.Application.addDocWindow (http://www.autocadws.com/jsapi/v2/docs/ACAD_Application_addDocWindow@title@url.html) которая, если я правильно понимаю, открывает окно браузера, как вкладку среди прочих открытых документов. В этом случае MdiActiveDocument  так же должен быть null.
... пути твои в водах многих, и следы твои не познaются.

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9571
  • Карма: 1214
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #3 : 02-04-2014, 02:22:08 »
Андрей Бушман
Как написано у Киана, MdiActiveDocument может быть равно null именно потому, что теперь в AutoCAD 2015 возможны документы, не связанные с dwg-файлами. Так что с инициализацией документа это никак не связано.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 2004
  • Карма: 510
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #4 : 08-10-2014, 12:15:15 »
В оригинальной статье появилось довольно важное Update.

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9571
  • Карма: 1214
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #5 : 08-10-2014, 13:41:03 »
В оригинальной статье появилось довольно важное Update.
Ты про сохранение возможности включать/отключать FIBERWORLD? Этого раньше в статье в явном виде не было, но как-то подразумевалось (IMHO). Впрочем добавлю это уточнение.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 2004
  • Карма: 510
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #6 : 08-10-2014, 13:46:25 »
Вот как. Значит, я не так понял про что там. Мне показалось, что там говорится о том, что эти переменные до сих пор актуальны для разработчиков.

Оффлайн Александр РивилисАвтор темы

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9571
  • Карма: 1214
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: AutoCAD 2015 для разработчиков
« Ответ #7 : 08-10-2014, 13:51:26 »
Мне показалось, что там говорится о том, что эти переменные до сих пор актуальны для разработчиков.
Мы говорим об одном и том же. Они и раньше были актуальны только для разработчиков. И их нет в общем перечне системных переменных, опубликованном для пользователей. Просто до 2014 включительно значение по-умолчанию FIBERWORLD было 1, а в 2015 стало 0. И именно при этих значениях пользователь должен работать. По поводу Civil 3D 2015 разберемся.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение