Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu

Автор Тема: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu  (Прочитано 2429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« : 20-10-2016, 12:51:30 »
AutoCAD 2017 Enu;
AutoCAD Civil 3D 2017 Rus;
Vault 2017;

Порядок установки ПО администраторами выполнялся в соответствии с инструкциями на сайте Autodesk.
 
Проблема:
В AutoCAD Civil 3D 2017 Rus имеется соответствующая вкладка Vault, для работы с ним, но в AutoCAD 2017 Enu этого нет и команды Vault не доступны.

Используемый путь решения:
Чтобы решить обозначенную проблему для AutoCAD 2017 Enu в его ветке HKLM я зарегистрировал автозагрузку следующих модулей: vaac_arxservice.arx, vaac_service.arx, vaac_startupui.arx и vaac_verticals.arx. В результате команды Vault стали доступны из командной строки.

Однако с файлом меню не всё так гладко: подгрузив частичный файл меню %appdata%\autodesk\c3d 2017\rus\support\vaac.cuix вижу, что на палитрах инструментов, используемых в рабочем пространстве AutoCAD Classic, кнопки видны, доступны и корректно отображают размещённые на них изображения. А вот на "ваултовских" палитрах "риббонов" пусто...

Заглянув в vaac.cuix не вижу в нём файлов с изображениями. Рядом так же не наблюдаю соответствующей ресурсной DLL, в которой могли бы находиться изображения, считываемые файлом меню.

Что требуется:
Нужно, чтобы в AutoCAD 2017 Enu риббоны Vault корректно отображали свой контент.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #1 : 20-10-2016, 13:19:05 »
Совершенно не уверен, что твои действия легальны с точки зрения Autodesk.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #2 : 20-10-2016, 13:29:18 »
Совершенно не уверен, что твои действия легальны с точки зрения Autodesk.
Т.е. корректное отображение в AutoCAD 2017 Enu и AutoCAD Civil 3D 2017 Rus палитр инструментов Vault 2017 (после его установки) является нелегальным? Что за чушь... Когда Vault ставится на компьютер, у него имеются плагины для AutoCAD, Revit и прочих продуктов Autodesk. Т.е. он должен распознать установленные продукты и корректно в них зарегистрироваться. Моя тема показывает, что при наличии обозначенных мною выше условий (два конкретных продукта) это работает через зад, в свете чего приходится самостоятельно исправлять результаты работы кривых инсталляторов Autodesk  (если суть указанной проблемы так будет более понятна).

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #3 : 21-10-2016, 01:26:09 »
Видимо я не понял что ты делаешь. У меня нет под руками vaac.cuix. Нужно посмотреть на какие графические файлы он ссылается. Возможно эти файлы должны быть в путях доступа AutoCAD.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #4 : 21-10-2016, 11:31:40 »
Видимо я не понял что ты делаешь. У меня нет под руками vaac.cuix. Нужно посмотреть на какие графические файлы он ссылается. Возможно эти файлы должны быть в путях доступа AutoCAD.
Рядом лежит vaac.dll, в котором и должны располагаться нужные для cuix ресурсы. Однако обычный AutoCAD 2017 SP1 x64 Enu почему-то его не кушает.

Проблема оказалась гораздо глубже...

Практика показала, что в AutoCAD 2017 очень криво работает манагер загрузки bundle-пакетов. Проявляется это в том, что он успешно грузит библиотеки расширений в AutoCAD, но не выполняет загрузку cuix-файлов, указанных в этих же пакетах для этой же версии AutoCAD. В более ранних версиях AutoCAD этой проблемы не наблюдал. Причём в моём профиле Windows меню некоторых bundle-пакетов всё же загружается, а вот если создаём  нового тестового доменного пользователя и он, в первый раз залогинившись на машине, запускает AutoCAD 2017 Enu x64 SP1 или AutoCAD Civil 3D 2017 Rus x64, то в этом случае и происходит поведение, указанное мною выше в этом сообщении: код грузится, а менюшки - нет.

Причём(!!!) под новым пользователем в AutoCAD Civil 3D 2017 Rus x64  не грузится в т.ч. и vaac.cuix (т.е. меню клиента Vault для Civil)...

Аналогичные проблемы наблюдаю, когда на машине логинятся и уже существующие доменные пользователи (все профили Windows являются переносимыми).

Off-Topic: показать
Это полный п...ц... Как можно тестировать ПО и не обнаруживать подобных багов, лежащих на самом видном месте? Вопрос риторический, ибо отсутствие какого-либо тестирования совершенно очевидно (за исключением тех, кто работает на Autodesk, конечно же, ибо им никакие конкретные факты не кажутся убедительными, по вполне понятным причинам: "политика"). Что-бы мне там не пытались дуть в уши - я вижу конкретный результат "работы" этих "специалистов". Я не знаю за что вообще мифической "группе тестирования" в Autodesk платят зарплату... Проблема в том, что "криворукая" работа таких "спецов" забирает кучу моего времени, которое я планировал потратить на куда более важные задачи, чем на разбирательство их багов.


Теперь конкретно по тому вопросу, который я обозначил в первом сообщении темы: чтобы решить обозначенную проблему, я сам создал новый файл меню (Vault-GPSM.cuix), который по внешнему виду идентичен vaac.cuix, но использует стандартные иконки AutoCAD. Затем создал новый bundle-пакет, в котором указал, что меню должно грузиться в обычный AutoCAD 2017, но не грузиться в AutoCAD Civil 3D 2017 (чтобы меню с идентичным функционалом не дублировалось в Civil 3D).

Поскольку печальная практика показывает, что зачастую меню клиента Vault может не грузиться даже в Civil 3D, то думаю о том, чтобы в конфиге bundle-пакета снять ограничение на то, чтобы меню не грузилось в Civil 3D. Хотя... мля... Манагер bundle-пакетов не грузит их cuix и в обычный акад...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8427
  • Карма: 1022
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #5 : 21-10-2016, 12:01:45 »
Андрей. А после установки SP1 был ли установлен HotFix: https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/autodesk-C2-AE-autocad-C2-AE-2017-exchange-app-autoloader-hotfix.html?v=2017
Если нет, то установи его.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #6 : 21-10-2016, 12:13:01 »
Андрей. А после установки SP1 был ли установлен HotFix: https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/autodesk-C2-AE-autocad-C2-AE-2017-exchange-app-autoloader-hotfix.html?v=2017
Если нет, то установи его.
Уточнил у админов: сказали, что установили только SP1, не устанавливая никаких "хотфиксов", т.к. дата их публикации более ранние чем у SP и они решили, что все ранее выпускавшиеся "хотфиксы" наверняка включены в SP1 (что вполне ожидаемо и логично). Например, у того, который вы дали по ссылке, дата Jul 27 2016.

Ранее я рекомендовал админам последовательно устанавливать все хотфиксы и SP, отсортировав их по дате выпуска, однако IT-шники поступили иначе. Странно, конечно же, что обозначенный хотфикс не включён в состав SP...

Off-Topic: показать
Я уже давно привык к тому, что когда имеешь дело с продуктами компании Autodesk, то надеяться на какую-либо здравую логику не стоит. Необходимость установки более старого хотфикса после установки более нового SP - тому яркий пример... А вот админы всё никак не привыкнут. :)


Сейчас установлю и проверю.

Оффлайн Андрей БушманАвтор темы

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 160
  • Пишу программки...
    • Блог
  • Skype: Compositum78
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #7 : 21-10-2016, 13:25:22 »
Не помогло.

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 11
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Риббоны Vault в AutoCAD 2017 Enu
« Ответ #8 : 24-11-2016, 06:42:04 »
Подобная проблема наблюдается и у нас тоже. Под AutoCAD 2014, но что самое странное, на том же AutoCAD Electrical 2014 или AutoCAD Mechanical 2014 такой проблемы нет.

Переустановка Vault не помогла.