Не отображается значение атрибута в ячейке таблицы (AutoCAD 2011 x32 Rus)

Автор Тема: Не отображается значение атрибута в ячейке таблицы (AutoCAD 2011 x32 Rus)  (Прочитано 468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МатвейАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
   Значение атрибута первого блока вычисляется по формуле: длина*количество, где длина и количество - линейные параметры динамического блока.
   К результату вычисления формулы не применяется никакое форматирование.

 

   Значение атрибута второго блока вычисляется по той же формуле, но к результату вычислений применяется следующее форматирование:
формат единиц - десятичные;
точность - 0.0;
дополнительный формат - "," в качестве разделителя.



   Вот так выглядят значения атрибутов при значениях длина=35 и количество=5. (слева блок без форматирования значения атрибута)



   Вставляю в ячейку таблицы выражение: =поле, где поле несет в себе значение атрибута блока



Для блока, в котором форматирование результата вычисления в атрибуте не производилось (первый блок) результат отображается корректно, а для второго блока отображается ####.



   Однако если убрать из выражения в ячейке знак "=", то и для второго блока результат отобразится корректно.
   С чем это связано?
   Прилагаю файл.
« Последнее редактирование: 30-03-2018, 11:37:24 от Матвей »

Оффлайн fallarm

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Нужно поменять разделитель:



Оффлайн МатвейАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Поменял. Теперь значение правой ячейки такое же, как и левой: 175.0000
Но только мне то надо:
1. Запятая, а не точка
2. Один знак после запятой, а не четыре.

Оффлайн fallarm

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Поменял. Теперь значение правой ячейки такое же, как и левой: 175.0000
Но только мне то надо:
1. Запятая, а не точка
2. Один знак после запятой, а не четыре.

Выставляем формат Decimal для всех полей (Количество, Длина, Тест), тогда в ячейке выставится формат такой же и будет доступно изменение количества знаков после запятой и смена разделителя.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8025
  • Карма: 948
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Матвей
AutoCAD 2011 давно снят с поддержки, так что нет смысла обсуждать баги в нём.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн МатвейАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Выставляем формат Decimal для всех полей (Количество, Длина, Тест), тогда в ячейке выставится формат такой же и будет доступно изменение количества знаков после запятой и смена разделителя.
Согласен, можно отформатировать содержимое непосредственно в таблице. Просто у меня таблица создается и заполняется программно, поэтому не хотелось бы что-то подправлять потом руками.
AutoCAD 2011 давно снят с поддержки, так что нет смысла обсуждать баги в нём.
То есть это баг? А как с ним обстоят дела в других версиях и что посоветуете мне? И еще , версии с какого года тут обсуждаются?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8025
  • Карма: 948
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
То есть это баг?
Я не могу проверить - версии AutoCAD 2011 у меня нет.
А как с ним обстоят дела в других версиях и что посоветуете мне?
В версии AutoCAD 2018, в которой я проверял, значения #### в поле нет. Есть корректное значение 175.0
И еще , версии с какого года тут обсуждаются?
Autodesk поддерживает последние три версии своих продуктов.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение