Сортировка в Selectionset

Автор Тема: Сортировка в Selectionset  (Прочитано 386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alihovskyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Сортировка в Selectionset
« : 13-09-2018, 21:02:56 »
Застрял, на сортировке массива  :'(:

есть Selectionset с фильтром 3DSolid, у данных солидов имеется (или не имеется, не суть) xdata с неким значением (в моем случае:номером детали), причем последовательность номеров не обязательно: 1,2,3 и тд, а вариативно(то есть, может быть: 35,3,6 и тд.),
при этом метод  SelectOnScreen, естественно, по своему нумерует объекты в данной выборке ( то есть Item1,Item2,Item3 и тд. и очередность этих Items, наверняка, зависит от времени создания объекта, но не суть)
 Вопрос к seniors developers :):
Допустим: три солида имеют xdata(1)="35","3","6"
как изменить Selectionset, или я не знаю что нужно изменить :'(, что бы в следующем модуле (или в текущем, не суть ) действия совершались сначала с солидом xdata(1) которого "3", затем следующим с xdata(1)="6" и соответственно  "35", то есть по убыванию
Спасибо

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8165
  • Карма: 978
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #1 : 13-09-2018, 21:21:06 »
Создай из этого SelectionSet SortedDictionary<string, ObjectId> - вот у тебя и будет отсортированный список.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8165
  • Карма: 978
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #2 : 13-09-2018, 21:23:24 »
действия совершались сначала с солидом xdata(1) которого "3", затем следующим с xdata(1)="6" и соответственно  "35", то есть по убыванию
Вообще-то, это называется по возрастанию. Но: 
но не суть
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8165
  • Карма: 978
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #3 : 13-09-2018, 22:35:11 »
Только сейчас обратил внимание, что этот вопрос в разделе VBA. Тогда сортировку придётся писать самостоятельно или искать в интернете готовую.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн alihovskyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #4 : 14-09-2018, 07:21:47 »
Да, по возрастанию. Я нашел метод который так сортирует ячейки в excel, беда в том что в VBA индекс Item: only for input , т. е. ввести то можно а изменить нельзя. Похоже, что нужно чистить Selectionset и заново собирать в нужной последовательности

Оффлайн alihovskyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #5 : 14-09-2018, 07:41:27 »
Создай из этого SelectionSet SortedDictionary<string, ObjectId> - вот у тебя и будет отсортированный список.
А такой метод доступен в VB.Net?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8165
  • Карма: 978
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #6 : 14-09-2018, 09:36:18 »
А такой метод доступен в VB.Net?
Доступен. Но я рекомендую сразу забыть про VB.NET и учить C#.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн alihovskyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #7 : 15-09-2018, 13:54:15 »
Доступен. Но я рекомендую сразу забыть про VB.NET и учить C#.
Ок, забыл.
 Теперь:
у меня есть VS 2015(отказался от официальной VS 2017, поскольку, очень капризная(сам определил) и тормозная(по отзывам seniors)),acad 2017 студенческий, заготовка С# "pick first"(по моему эти заготовки, загружаются как "Wizard",точно не помню), куда идти за справочным материалом, ну хотя бы что бы C#  определил, что выбранные объекты являются selectionset и за тем колдовать с xdata ????

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8165
  • Карма: 978
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Сортировка в Selectionset
« Ответ #8 : 15-09-2018, 17:59:37 »
куда идти за справочным материалом, ну хотя бы что бы C#  определил, что выбранные объекты являются selectionset и за тем колдовать с xdata ??? ?
Вопрос очень странный. Наверное в первую очередь идти сюда и задавать конкретные вопросы:
AutoCAD .NET API
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение