Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English

Автор Тема: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnatolyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 30
  • Карма: 2
  • Skype: ant_nkh
Неактивны большая часть кнопок на панелях инструментов (серый цвет на приложенной картинке).
Лечиться нажатием на кнопку Пауза.
Но действует только до следующего цикла отладки, т.е. надо периодически жать на паузу, чтобы кнопки активировались.
 
И еще не отображаются текущие координаты курсора (Ln/Col).
Пока также не нажмешь паузу.
AutoCad 2019Eng? Win 7, 64


Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8898
  • Карма: 1102
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #1 : 05-01-2019, 21:45:59 »
Anatoly,
Не пишу на VBA и никогда не пользовался его отладчиком, но по логике в режиме отладки и не должны быть доступны остальные кнопки. Во всяком случая большая их часть.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AnatolyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 30
  • Карма: 2
  • Skype: ant_nkh
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #2 : 05-01-2019, 21:58:19 »
Я наверное неточно описал проблему.
При открытии редактора часть кнопок сразу неактивна.
Сам процесс выполнения еще не запущен.
Чтобы кнопки стали активными надо нажать на паузу.
Такого не было в предыдущих версиях (до этого использовал от 14 до 2014-2016).
При открытии все кнопки доступны и, изменение положения курсора сразу отображалось.

Можно ли узнать в AutoDesk в чем дело?

Кстати, у Вас есть тема про инсталляторы для VBA.
Оканчивается для 2018.
Не добавите ли для 2019?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8898
  • Карма: 1102
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #3 : 05-01-2019, 22:17:07 »
Я наверное неточно описал проблему.
При открытии редактора часть кнопок сразу неактивна.
Сам процесс выполнения еще не запущен.
Чтобы кнопки стали активными надо нажать на паузу.
Такого не было в предыдущих версиях (до этого использовал от 14 до 2014-2016).
При открытии все кнопки доступны и, изменение положения курсора сразу отображалось.

Можно ли узнать в AutoDesk в чем дело?

Кстати, у Вас есть тема про инсталляторы для VBA.
Оканчивается для 2018.
Не добавите ли для 2019?

Запиши видео с тем, как у тебя это происходит (у меня написано в подписи как это следует делать). У меня такое не воспроизводится или я не могу понять о чем идёт речь.
P.S.: Даже если это баг, то вероятность его исправления в текущей версии AutoCAD очень близка к 0%.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8898
  • Карма: 1102
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #4 : 05-01-2019, 22:26:09 »
Кстати, у Вас есть тема про инсталляторы для VBA.
Оканчивается для 2018.
Не добавите ли для 2019?
Добавил. Но на сайте Autodesk сделали одну хитрость, так что по прямой ссылке в браузерах может и не скачиваться. Только через менеджеры загрузки.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AnatolyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 30
  • Карма: 2
  • Skype: ant_nkh
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #5 : 05-01-2019, 23:53:03 »
это в 2014.
Открыл редактор, кнопки (большинство) доступны, положение курсора отображается


это в 2019.
Открыл редактор, кнопки (большинство) недоступны, положение курсора не отображается
« Последнее редактирование: 06-01-2019, 00:36:26 от Александр Ривилис »

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8898
  • Карма: 1102
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #6 : 06-01-2019, 00:24:06 »
Anatoly,
Ага. Теперь понял. Подтверждаю. Отправил в ADN DevHelp.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8898
  • Карма: 1102
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #7 : 06-01-2019, 00:59:23 »
Anatoly,
Проверил версии с 2014 по 2019. После 2014-ой версии этот баг присутствует во всех (т.е. и 2015 и 2016 тоже). Похоже это как-то связано с переходом на FIBERLESS окружение в AutoCAD 2015.
В очередной раз убеждаюсь, что на VBA под AutoCAD уже практически никто не пишет. Иначе за пять (!!!) версий этот баг бы уже нашли и исправили.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AnatolyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 30
  • Карма: 2
  • Skype: ant_nkh
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #8 : 06-01-2019, 09:32:27 »
Ну статистики у меня нет, но темы про VBA встречаются и здесь, и на caduser и на dwg.ru.
Так что пациент скорее жив, чем мертв.
Соотношение (простота-быстрота)/(возможности) очень даже неплохо.
Когда чего-то не хватает можно Lisp прикрутить (из Lisp вызвать VBA или из VBA выполнить Lisp).
К тому-же одна среда с Office VBA то-же плюс.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8898
  • Карма: 1102
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #9 : 08-01-2019, 11:22:59 »
Anatoly,
В ADN DevHelp этот баг воспроизвели и подтвердили. Так что когда-нибудь в будущих версиях его возможно исправят.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AnatolyАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 30
  • Карма: 2
  • Skype: ant_nkh
Re: Поблемы с IDE VBA для AutoCad 2019 English
« Ответ #10 : 08-01-2019, 11:42:32 »
Спасибо, будем ждать.