ADN Open CIS
Сообщество программистов Autodesk в СНГ

30/05/2018

Получение удаленных файлов в контейнере OSS и облачных продуктах типа SaaS

В контексте контейнера OSS файлы могут быть удалены только при вызове API DELETE buckets/:bucketKey/objects/:objectName. Это безвозвратное удаление, поэтому эта операция не отменяется и информация об удаленных элементах не сохраняется. Мы могли бы управлять собственным списком, когда каждое удаление удастся, а файлы больше не могут быть восстановлены.

Если рассматривать вопрос в контексте облачных продуктов SaaS Autodesk, файлы могут быть удалены конечным пользователем или API (другой блог рассказывает больше). Однако есть разница между проектами BIM 360 Docs и проектами облачных продуктов других типов, таких как Fusion Team, A360 и т. д.

В проекте BIM 360 Docs свойство (attributes>>hidden) будет иметь значение true после удаления элементов (файла или папки) из проектов BIM 360 Docs. Они НЕ удалены навсегда, и остаются скрытыми до тех пор, пока не будут восстановлены. Когда вы вызываете GET projects/:project_id/folders/:folder_id/contents, вызов возвращает файлы, которые не скрыты. Применение фильтра «includeHidden=true» или «filter[hidden]= true» также вернет скрытые файлы. Однако элементы и папки, удаленные из других типов проектов, немедленно удаляются и не могут быть скрыты. Прежде чем они будут удалены, они помечены как hidden:false. 

Приведенный ниже блог скорее дублирует справку по API:  https://developer.autodesk.com/en/docs/data/v2/overview/filtering/, проверьте эту ссылку для получения дополнительной информации.

Источник: https://forge.autodesk.com/blog/how-get-deleted-files-oss-bucket-and-saas-cloud-products

Автор перевода: Дмитрий Емельянов

Обсуждение: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=

Опубликовано 30.05.2018
Отредактировано 30.05.2018 в 15:31:58