ADN Club > AutoLisp / VisualLISP и DCL

О расширении LISP функционала при помощи .NET и ARX

<< < (2/3) > >>

Дмитрий Загорулькин:
Для тех кто пишет на лиспе (а в основном это инженеры, а не программисты) его функционала достаточно. Конечно, некоторые вещи с помощью него не сделать, но если человек уже дошел до этого порога, то самое время переходить на что-то более серьезное и "могучее".

Александр Ривилис:
Отчасти я согласен. Но с другой стороны в интернете нет (или почти нет) хороших примеров исходников по работе с SheetSet на .NET (С# или VB.NET)
Так что то что сделает Андрей (в случае открытых исходников) может быть полезно далеко не только пишущим на lisp.

Андрей Бушман:

--- Цитата: Александр Ривилис от 29-11-2013, 19:31:51 ---в случае открытых исходников
--- Конец цитаты ---
Все исходники подробно комментированы (на английском) и в скором времени будут опубликованы на этом англоязычном сайте. Расширенная текстовая информация будет на русском языке и опубликую я её, скорее всего, в блоге.

Владимир Северюхин:
1) Использовать расширения библиотеками .net - да так и делаю (это было сделано для ключей защиты, где на лиспе сделать было не возможно), правда это требует опр. навыков. Нужны исходники нужно перекомпилировать под разные версии и т.д. В тех случаях где сложно но можно обойтись лиспом, стараюсь им обходится, расширял раньше диалоги при помощи .net, но теперь использую Open DCL, т.е. тоже раширение библиотеками, но сделанными проф. программистами и не требующими от меня никаких знаний Си и т.д. Проект правда полностью опен-сорс, всвязи с чем постоянно находится на грани жизни и смерти.
2) В будущем где всем правит web-сервис технологии постараюсь расширять сверх-умный функционал, на Common lisp, т.е. выносить часть вычислений на сервер, это снимает много проблем и с монетизацией и с защитой, но и создает. Так что приоритет развития скромного проекта имеено на использования lisp, а не на войну с тонкостями .net, которые для неискушенного являются достаточно большой проблемой.

ElpanovEvgeniy:
Проголосовал за "Буду использовать их (по мере необходимости) наравне с "родными" LISP функциями"...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии