ADN Club > Revit API

Размещение экземпляра семейства

(1/2) > >>

Адамчук Николай:
Добрый день!
Вопрос следующий: необходимо разместить экземпляр семейства. Само семейство создано на шаблоне  "Типовая модель на основе грани" и загружено в проект. В проекте семейство можно разместить на грани и на рабочей плоскости. Разместить программно на грани (face) получается, а на рабочей плоскости (ReferencePlane) - никак. В процессе выполнения приложения выдается ошибка о неправильном векторе. Перебрал все возможные варианты - не получается. В чем проблема: в указании параметров для ...Create.NewFamilyInstance или такой подход нельзя релизовать программно ?

Виктор Чекалин:
Николай, спасибо за интересный вопрос.

Какой из перегруженных методов NewFamilyInstance пытаетесь использовать?
Этот?

--- Код - C# [Выбрать] ---public FamilyInstance NewFamilyInstance(        Reference reference,        XYZ location,        XYZ referenceDirection,        FamilySymbol symbol)
Пока у меня тоже не получилось программно разместить семейство на плоскости. {"Reference direction is parallel to face normal at insertion point.\r\nParameter name: multiple"}

Нашел обсуждение проблемы на блоге Джереми: http://thebuildingcoder.typepad.com/blog/2012/02/hosting-a-light-fitting-on-a-reference-plane.html
Но там обсуждается размещение светильников, т.е. на горизонтальной плоскости.

Покопаюсь еще поглубже. О результатах сообщу.

Адамчук Николай:
Да, я пробовал именно этот метод. Правда в справке (подсказке) речь идет о face referenced....

Но компиляция прошла без ошибок.

Виктор Чекалин:
Кстати да, в файле справки к этому методу, параметр reference описывается так:

--- Цитировать ---reference
Type: Autodesk.Revit.DB.Reference
A reference to a face.
--- Конец цитаты ---

а location так:

--- Цитировать ---location
Type: Autodesk.Revit.DB..::..XYZ
Point on the face where the instance is to be placed.
--- Конец цитаты ---

Тем не менее по ссылке что я приводил выше, семейство размещали именно на плоскости.

Адамчук Николай:
Да, как раз смотрю этот пример. Попробую изменить семейство... на  светильник. Если получится, то может проблема с семейством ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии