ADN Club > Ошибки в AutoCAD и вертикальных приложениях
AutoCAD Architecture 2014 x64 Rus Ошибка при фильтрации выбора
Владимир Шу:
В 2014 автокаде всплыла подсказка, как фильтровать выбираемые объекты, решил попробовать.
Ее суть в том, чтобы выбрать первый объект и потом зажав ctrl выбирать только объекты того же типа (что то подобное описано в справке в разделе "About Selecting Subobjects", только применительно к 3d объектам)
Вот только работает это не совсем так как хотелось бы, ниже ролик иллюстрирующий проблему:
Как видно, я выбрал мультивыноску, зажал ctrl и судя по панели свойств у меня выбралось 4 мультивыноски, вот только по факту выбралось 2-е мультивыноски (у которых ручки почему то покрасились в красный цвет) и 2-е полилинии (хотя если быть точнее, то две с половиной полилинии, почему то помимо горизонтальной линии и линии обрамляющей штриховку, выбрался еще фрагмент полилинии показывающий границы отверстия)
Может я что то не так делаю?
Александр Ривилис:
Первый раз такое вижу. В действительности Ctrl + выбор действительно позволяет выбирать грани/ребра/вершины 3D-тел (зависит от установки переменных LEGACYCTRLPICK и SUBOBJSELECTIONMODE). То же что ты показал скорее напоминает запуск _SELECTSIMULAR, хотя результаты довольно странные.
Владимир Шу:
Да я сам не в курсе был о такой возможности, но при очередной загрузке авткада в правом верхнем углу (там где кнопочка входа в магазин приложений) выскочила подсказка в стиле, а вы знаете что... и там описывался этот способ выбора, сделать скрин я не догадался, а в справке нашел только про 3д.
Попробовал выбирать, оно выбирает... но очень странно.
SELECTSIMULAR знаю и активно использую, но тут другое
Александр Ривилис:
--- Цитата: Boxa.Shu от 19-02-2016, 16:33:30 ---Попробовал выбирать, оно выбирает... но очень странно.
--- Конец цитаты ---
Или это особенность AutoCAD Architecture, т.к. в чистом AutoCAD я такого не вижу, или это реализуется при помощи какого-то плагина, который у тебя установлен и подсказка была по нему. В любом случае это нестандартное поведение, которое не описано в документации. Так что рекомендую забыть про него.
Владимир Шу:
Проверил у коллег на чистом 2011 автокаде, такая функция есть, выбор с зажатым ctrl и работает так же "хорошо"
Навигация
Перейти к полной версии