Разное > Разное
Использование баз данных в чертежах
DMuzer:
Что то тут от меня какой то нюанс ускользает... Видимо настолько очевидный для Вас, что Вы даже не думаете, что именно в нем проблема...
--- Цитата: Алексей Кулик от 09-06-2019, 18:20:09 ---select * from EquipmentTable where id in (<И здесь перечисление ID элементов оборудования>)
--- Конец цитаты ---
Вот вопрос: можно ли запросом получить из чертежа объекты которые бы удовлетворяли условиям, или, например в принципе имеют связь с БД.
Или, например, можно ли сделать такой запрос:
1. Выбрать из базы данных записи ключ которых содержится в объектах в чертеже.
Или можно ли эти объекты выделить на чертеже и автокад подставит значения ID в запрос... или нужно искать эти объекты при помощи кода, формировать текст запроса и из функции делать запрос к БД...
Может есть какие нибудь книжки, в которых законченный пример можно посмотреть как используют эти запросы...
Алексей Кулик:
Стоп. Я писал про работу в ACAD и в этом случае БД становится мощным, но дополнительным инструментом. Тогда сначала выбираем объекты, фильтруем их - и потом уже создается и выполняется запрос, формируется отчет и далее по тексту. Если все по-другому - тогда я пас (хотя принцип останется неизменным, думаю).
DMuzer:
Такое применение понятно. Я могу это все при помощи VBA сделать, мне интересно какие штатные функции без программирования можно использовать. Ведь не зря же присутствуют штатные функции - подключение к БД, связи, и т.п.
Как раз интересно, как их предлагается использовать
Александр Ривилис:
DMuzer,
Мне кажется, что это тупиковое направление, которое без программирования использовать нельзя.
Александр Ривилис:
Впрочем может это видео тебе поможет:
Навигация
Перейти к полной версии