Civil 2018 и 2019 - не работает команда _MAPCSASSIGN

Автор Тема: Civil 2018 и 2019 - не работает команда _MAPCSASSIGN  (Прочитано 5040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
точнее работает, но каталог СК - пустой, а значит пользоваться командой невозможно



код:
            MgCoordinateSystemFactory coordSysFactory = new MgCoordinateSystemFactory();
            MgCoordinateSystemCatalog csCatalog = coordSysFactory.GetCatalog();
    csCatalog.GetUserDictionaryDir()
возвращает путь: C:\Users\HOME\AppData\Local\Autodesk\User Geospatial Coordinate Systems
но такой папки нет, если её создать - при первом запуске _MAPCSASSIGN будет работать как надо, но потом Civil создаст там файлы Category.CSD и Coordsys.CSD - и команда перестанет работать
более того в _mapcslibrary пропадут Категории

« Последнее редактирование: 27-07-2018, 18:47:35 от trir »

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
1. Какое отношение это имеет к разделу Civil 3D API?
2. Установлены все обновления Civil 3D?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
Цитировать
1. Какое отношение это имеет к разделу Civil 3D API?
метод   MgCoordinateSystemCatalog.SetUserDictionaryDir() то же "не работает" - попадаем на стадию:
Цитировать
Civil создаст там файлы Category.CSD и Coordsys.CSD - и команда перестанет работать
более того в _mapcslibrary пропадут Категории

Цитировать
2. Установлены все обновления Civil 3D?
нет, а где их взять?
сомневаюсь что они помогут - если это исправили в в 2018, то почему не исправилив 2019? На 2019 уже вышли патчи?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
нет, а где их взять?
В личном кабинете на сайте Autodesk.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
С этим проблема - нужно писать в Тэх. поддержку в Питер  :(
посмотрел - null



Оффлайн Дмитрий Загорулькин

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 2463
  • Карма: 692
  • LISP/C#, AutoCAD/Civil 3D
  • Skype: zagor_dmtr
Похоже, что это функционал Map (судя по названию команды). Поэтому, надо ещё искать возможные обновления Map 3D 2019. А т.к. Civil на базе AutoCAD, то и для AutoCAD 2019.
Но, похоже, что это всё-таки баг. И, по-хорошему, надо о нём сообщить в Autodesk: через бета-портал, через техподдержку подписчиков и т.п.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Но, похоже, что это всё-таки баг. И, по-хорошему, надо о нём сообщить в Autodesk: через бета-портал, через техподдержку подписчиков и т.п.
Ну тогда нужно и готовить это как баг, т.е. с нормальными картинками, видео и т.д., чтобы они могли его воспроизвести.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
было уже
удаление папки User Geospatial Coordinate Systems - не помогает

1. Установил Civil 3d 2018
2. Запустил Civil 3d 2018
3. Выполнил команду _MAPCSASSIGN
4. Ничего нет

папки User Geospatial Coordinate Systems тоже нет

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
trir,
Попробуй создать другого пользователя с правами администратора и именем, содержащим только английские буквы. Установи Civil 3D под ним с отключенным UAC и антивирусом.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
у меня смутное подозрение, что Civil перестал воспринимать кириллицу в названии категорий и у него проблема с категорией "Саморегистрирующие" - которая возникает автоматом
ну при англиской локале у них её конечно нет

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
у меня смутное подозрение, что Civil перестал воспринимать кириллицу в названии категорий и у него проблема с категорией "Саморегистрирующие" - которая возникает автоматом
ну при англиской локале у них её конечно нет
Вполне возможно. Ставь параллельно английскую версию и проверяй.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
Category.CSD начинается с lнr3Саморегистрирующийся

1. открываем Category.CSD
2. заменяем Саморегистрирующийся на tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
3. И проблема решена!



и так после каждого импорта СК

Отмечено как Решение trir 31-07-2018, 21:19:56

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57
В общем этот AutoCAD сломался - несите другой
AutoCAD Map 3D 2018, 2019 после импорта СК крашится пользовательская база СК - нужно либо её каждый раз удалять или править через блокнот, иначе валится вся работа с СК
ждём патча и сидим на 2017'ом

P.S. Это касается только Русской версии - Английская должна работать нормально

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
ждём патча и сидим на 2017'ом
Ждать можно долго, если не отправлять сообщения в ТП.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trirАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 419
  • Карма: 57