Как создать твердотельный конус

Автор Тема: Как создать твердотельный конус  (Прочитано 3129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн AtomohodАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 1
Здравствуйте!

Вопрос о создании твердотельного конуса. Как его добавить в чертеж если стандартные AppendEntity и AddNewlyCreatedDBObject не приминают такие объекты? Каким способом это делается?
Код - C# [Выбрать]
  1.   Cone cone = new Cone();
  2.                 cone.Height = new Interval(1);
  3.                 cone.BaseRadius = 5;
  4.                 cone.Set(5, 1, end, 5, edge.Delta);
  5.                 btr. AppendEntity(cone);
  6.                 tr.AddNewlyCreatedDBObject(cone, true);
  7.  

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13162
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #1 : 29-11-2021, 15:54:11 »
Atomohod,
Cone - это не примитив AutoCAD. Примитив AutoCAD - это Solid3d. И создаётся конус при помощи метода Solid3d.CreateFrustum
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AtomohodАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 1
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #2 : 30-11-2021, 08:25:33 »
Cone - это не примитив AutoCAD
Почему тогда он доступен в Автокад? Я ранее не пытался писать код под Автокад 3д. Где можно подробнее почитать о способах работы с 3д объектами через net api?

Оффлайн trir

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Карма: 57
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #3 : 30-11-2021, 08:47:21 »
brep api

Цитировать
Почему тогда он доступен в Автокад?
для удобства геометрических построений

Оффлайн AtomohodАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 1
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #4 : 30-11-2021, 08:58:10 »
brep api

Цитировать
Почему тогда он доступен в Автокад?
для удобства геометрических построений

В чем удобство, если его нельзя сохранить в чертеж и он не добавляется в транзакцию? Можно примеры применения в типичных ситуациях? Пока я не разобрался.

Оффлайн trir

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Карма: 57
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #5 : 30-11-2021, 09:09:29 »
например можно искать примитивы которые попадут в заданный конус

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13162
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #6 : 30-11-2021, 09:57:02 »
Почему тогда он доступен в Автокад?
В AutoCAD .NET API есть не только классы объектов, которые можно записывать в базу. В базу можно записывать только экземпляры классов, которые в пространстве имён Autodesk.AutoCAD.DatabaseServices. Пространство имён Autodesk.AutoCAD.Geometry содержит классы для геометрических вычислений.
Я ранее не пытался писать код под Автокад 3д. Где можно подробнее почитать о способах работы с 3д объектами через net api?
Нет AutoCAD 2d и AutoCAD 3d. Есть единый AutoCAD. И нет никакой разницы в написании кода.
Можно примеры применения в типичных ситуациях? Пока я не разобрался.
О чем речь? Какие типичные ситуации???
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AtomohodАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 1
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #7 : 30-11-2021, 11:15:09 »
О чем речь? Какие типичные ситуации???
Я имел ввиду области применения - раз я не могу создать конус (cone) и использовать  как, например, деталь в сборке то как его можно применить.
например можно искать примитивы которые попадут в заданный конус
Такой вариант применения хорошо справится с одной задачей, но как подход в целом со стороны разработчиков Autocad был бы очень узким применением, так можно развернуть целую серию переборов - для сферы, куба и т.д. А если нужна проверка попадания в объем сложной формы, как быть тогда?

Оффлайн AtomohodАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 1
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #8 : 30-11-2021, 11:25:31 »
Еще такой момент - при создании конуса при помощи метода Solid3d.CreateFrustum он добавляется в начало координат. А как его потом сориентировать по имеющейся в чертеже Line в трехмере? Произвольный поворот до положения, когда вертикальная ось конуса совпадает с Line.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13162
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #9 : 30-11-2021, 12:10:28 »
Еще такой момент - при создании конуса при помощи метода Solid3d.CreateFrustum он добавляется в начало координат. А как его потом сориентировать по имеющейся в чертеже Line в трехмере? Произвольный поворот до положения, когда вертикальная ось конуса совпадает с Line.
https://adn-cis.org/vyiravnivanie-primitiva-po-trem-tochkam.html
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13162
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #10 : 30-11-2021, 15:37:46 »
Я имел ввиду области применения - раз я не могу создать конус (cone) и использовать  как, например, деталь в сборке то как его можно применить.
Для геометрических вычислений.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Отмечено как Решение Atomohod 01-12-2021, 09:27:22

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13162
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн AtomohodАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 1
Re: Как создать твердотельный конус
« Ответ #12 : 01-12-2021, 09:27:48 »
Благодарю! То что нужно.