ADN Club > AutoCAD .NET API

ARXDBG и MGDDBG - утилиты для анализа AutoCAD, чертежа и т.д.

(1/20) > >>

Александр Ривилис:
Очень полезной для разработчиков ObjectARX и .NET-модулей  для AutoCAD и его вертикальных приложений являются утилиты ARXDBG и MGDDBG.
Они во многом похожи между собой, но есть и различия. ARXDBG создан с использованием технологии ObjectARX и написан на C++, а MGDDBG основан на AutoCAD .NET API и написан на C#. Исходный код утилиты ARXDBG есть в составе ObjectARX SDK (в каталоге samples\database\ARXDBG). Её BUNDLE для версий AutoCAD начиная с 2012 можно скачать здесь: http://adn-cis.org/assets/gallery/AutoCAD/ArxDbg.bundle.zip
Исходный текст MGDDBG есть в составе BUNDLE, который можно скачать здесь: http://adn-cis.org/assets/gallery/AutoCAD/MgdDbg.zip
Чтобы установить ARXDBG и MGDDBG необходимо их BUNDLE'ы разархивировать в каталог  %ProgramFiles%\Autodesk\ApplicationPlugins
После автоматической загрузки этих приложений в AutoCAD при следующем запуске его в контекстном меню вы увидите следующие пункты:


Инструкция по использованию ARXDBG есть в составе ObjectARX SDK: samples\database\ARXDBG\ArxDbg.doc
Краткое описание MGDDBG в составе BUNDLE: Autodesk DWG MgdDBG.bundle\Contents\Resources\helpfile.html

P.S.: Возможно Windows воспримет эти приложения как загруженные из интернета, заблокирует их и не захочет загружать в AutoCAD. Чтобы разблокировать arx/dll-файлы (да и другие исполняемые файлы) необходимо выполнить разблокировку этих файлов, т.е. следующее:

Максим Маркевич:

--- Цитата: Александр Ривилис от 19-08-2016, 16:27:08 ---P.S.: Возможно Windows воспримет эти приложения как загруженные из интернета, заблокирует их и не захочет загружать в AutoCAD. Чтобы разблокировать arx/dll-файлы (да и другие исполняемые файлы) необходимо выполнить разблокировку этих файлов, т.е. следующее:
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю, у меня на одном компе так и вышло.:) Тогда, учитывая тот факт, что файлов в MGDDBG побольше, достаточно напряжно их всех разблокировывать. Тогда проще проверить, заблокирован ли сам архив. Соответственно, если разблокировать его, то все извлеченные файлы будут разблокированы.

Возможно, несколько очевидное дополнение, но я вот полез сразу все подряд анлочить, быстро надоело, вот и подумал, что, возможно, проще вначале это проверить.

Александр Ривилис:
Дмитрий Загорулькин обнаружил ошибку в ARXDBG и MGDDBG для версий 2015...2017, когда при включенных документных реакторах при переключении на вкладку Начало (Start) или закрытии всех открытых документов возникала ошибка (Fatal Error для ARXDBG и Exception для MGDDBG). Я исправил эти ошибки и выложил исправленные версии.

Дмитрий Загорулькин:
При загруженном через Bundle ARXDBG при сохранении чертежа в комстроку выдает такое:

--- Код: ---APPMSG: ArxDbg, kSaveMsg
--- Конец кода ---
Так должно быть, или это сигнализирует о чем-то?

Александр Ривилис:

--- Цитата: Дмитрий Загорулькин от 13-12-2016, 14:11:21 ---Так должно быть, или это сигнализирует о чем-то?
--- Конец цитаты ---
Так должно быть. Всё в порядке. Это диагностическое сообщение о событии сохранения чертежа (при автосохранении тоже).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии