Тормоза при работе с AutoCad

Автор Тема: Тормоза при работе с AutoCad  (Прочитано 10901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Тормоза при работе с AutoCad
« : 18-09-2019, 06:51:19 »
Почему возникают тормоза? причем я имею ввиду не программные тормоза а в какой то момент Автокад начинает тормозить даже при выполнении штатных функций - например выбор рамкой, при указании точки при вставке полилинии. Или например при прохождении курсора над каким то объектом. Курсор пляшет замирает от секунды до нескольких секунд. Какие могут быть причины и варианты исправления? Понятно, что это может быть при наличии большого количества объектов в чертеже. Но тем не менее как быть? стандартные методы очиски overkill и очистить не слишком помогают.
И компьютеры не самые слабые, но тем не менее парализует работу.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #1 : 18-09-2019, 08:40:34 »
Тему перенёс, так как она совершенно не соответствовала выбранному разделу. По существу вопроса - причин может быть множество и разбираться нужно индивидуально с каждой.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #2 : 18-09-2019, 10:18:13 »
Ответ в принципе, ожидаемый, хотелось бы понять с чего начать и какую сторону двигаться. В интернете вроде как много всего, но в большинстве случаев советуют почистить, подчистить и по максимуму уменьшить количество объектов. Это понятно. Но во-первых мне кажется, что тормоза не адекватные, уж так то тормозить не должен. А во вторых убирать объекты не хотелось бы. Вроде как в основном все нужное. С другой стороны у меня инженерные системы в чертеже и по сути объектов не так много по сравнению с например с генпланом. Поэтому у меня надежда, может кто то посоветует.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #3 : 18-09-2019, 10:20:59 »
Для эксперимента отключи привязки, тултипы, поэкспериментируй с включением/отключением аппаратного ускорения видео в AutoCAD
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #4 : 18-09-2019, 10:35:33 »
Неожиданно отключение аппаратного ускорения на глаз пока помогло, по крайней мере работать покомфортнее стало... Думал аппаратное ускорения помогать должно... А тут мешает.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #5 : 18-09-2019, 10:38:43 »
Думал аппаратное ускорения помогать должно... А тут мешает.
Если видеокарта сертифицирована/рекомендована для работы с AutoCAD (конкретной версии  AutoCAD, в конкретной версии Windows и с конкретной версией драйвера видео), то должно помогать. А в противном случае мешает. Иногда радикально вплоть до появления фантомных линий.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #6 : 18-09-2019, 10:46:51 »
У меня NVIDIA GTX1050? Где есть список или можно проверить?

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #7 : 18-09-2019, 11:22:12 »
А вот такой вопрос. По сути, чертеж AutoCad представляет собой базу данных. Если в процессе работы активно добавляются/удаляются объекты, наверняка появляются пустые места, что также снижает производительность работы. При выполнении команды очистить, удаляются ли пустые места в БД?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #9 : 18-09-2019, 12:43:26 »
При выполнении команды очистить, удаляются ли пустые места в БД?
Нет. Только сохранение/закрытие/повторное открытие чертежа может помочь в этой ситуации.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #10 : 18-09-2019, 17:18:05 »
Спасибо!

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #11 : 19-09-2019, 15:45:44 »
Насколько я помню, для дефрагментации оптимально выполнять _.-wblock .
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн DMuzerАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 2
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #12 : 19-09-2019, 18:31:27 »
 
Насколько я помню, для дефрагментации оптимально выполнять _.-wblock .

Как я понимаю эта команда в 2018 не работает

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13166
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #13 : 19-09-2019, 18:37:05 »
Насколько я помню, для дефрагментации оптимально выполнять _.-wblock .

Как я понимаю эта команда в 2018 не работает

Она работает во всех версиях AutoCAD.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Re: Тормоза при работе с AutoCad
« Ответ #14 : 19-09-2019, 18:37:19 »
С чего вдруг? Все работает.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!