ADN Club > AutoCAD .NET API

Создание пользовательского нестандартного формата листа

(1/5) > >>

Дмитрий Загорулькин:
Здравствуйте!
Все примеры по печати, которые нашел в справке и в devblog'ах основаны на использовании уже готовых форматов.
Нашел такой объект, как PlotConfig. Он больше всего напоминает то, что мне нужно. Беда в том, что прочитать можно какие угодно данные, а вот создать свои - не получается.
Вопрос: возможно ли создать нестандартный формат листа средствами NET?
Если на NET невозможно, то есть ли какой-то другой инструмент для этого?

Александр Ривилис:
Для создания нестандартного формата листа требуется возможность создания и редактирования pc3/pmp-файлов. Но доступных средств ни в каком из AutoCAD API для этого не существует. Так что я не вижу способа для программного создания нестандартного формата листа.
Впрочем, можешь почитать эти темы:
http://www.theswamp.org/index.php?topic=41529.0
http://www.theswamp.org/index.php?topic=37625.0
Если в двух словах, то pmp и pс3 файлы - это PIA-файлы, которые можно распаковать/изменить/запаковать. Это всё не документировано и может быть изменено в любой момент.

Дмитрий Загорулькин:
Да, этот способ я уже пытаюсь приспособить. Думал, может быть есть путь попрямее и попроще.
Было в нем пара непонятных мест, одно из них - назначение битов с 49 по 60 - разъяснилось благодаря указанным Вами ссылкам. Спасибо большое! Буду разбираться дальше. Надеюсь, это нельзя расценить как взлом AutoCAD?
То что нет возможности для создания форматов программно меня удивляет. Есть же утилита по редактированию pc3 в стандартной поставке (pc3exe.exe, pc3edit.dll), можно было бы сделать пару-тройку методов для программного доступа к ней.

Александр Ривилис:

--- Цитата: Загорулькин Дмитрий от 12-10-2013, 01:00:20 ---Надеюсь, это нельзя расценить как взлом AutoCAD?
--- Конец цитаты ---
Нет. Это вполне законная операция, на уровне адаптации меню. Другое дело, что Autodesk не даёт API для этой операции.

Владимир Шу:
Подниму эту тему, какой нибудь практический результат из всего этого получился?
У меня что-то с запаковкой не получается, толь кодировка не та, то ли что то другое, потому и спрашиваю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии