ADN Club > Адаптация AutoCAD и вертикальных приложений

Bundle: спецификация файла PackageContents.xml

<< < (2/4) > >>

Андрей Бушман:

--- Цитата: Александр Ривилис от 17-01-2014, 14:26:26 ---Автозагрузчик предназначен для упрощения загрузки приложений в различных версиях AutoCAD. Поэтому было бы глупо, если бы команда разработчиков AutoCAD радикально меняла формат файла PackageContents.xml в каждой очередной версии. Кроме того очевидно, что если параметр SeriesMax установлен в R19.1, то приложение не загрузится ни в какой AutoCAD новее 2014.
--- Конец цитаты ---
Я спрашиваю об одном, а мне "отвечают" о другом... Меня не интересует, будет ли там что-то грузиться у Престона или же не будет. Мой вопрос был чётким: когда появится "устаканившаяся" спецификация, полностью соответствующая реальной структуре файла PackageContents.xml?

Заметьте, я не спрашивал о том, для чего предназначен PackageContents.xml и о том, когда плагин будет\не будет грузиться. Пока что это напоминает разговор глухого со слепым.

Теперь немного о капитане "Очевидность"... Я мог бы напомнить Стивену Престону, что далеко не всё "очевидное" в PackageContents.xml действительно работает, хотя это, казалось бы, как раз и должно было бы быть "очевидным".... Как сейчас помню: если в обозначенном файле установить опцию, при наличии которой AutoCAD не должен загружать данный плагин, то по факту плагин всё равно будет загружаться. Баг был подтверждён в ADN и, в качестве решения, мне предложили одевать трусы через голову  в наименовании каталога плагина убирать суффикс (т.е. ".bundle"), т.к. каталоги без обозначенного суффикса AutoCAD игнорирует.

А теперь о том, чем мотивирован мой "глупый" вопрос (если Стивену Престону это не "очевидно"): для того, чтобы мой программный код, работающий с файлом PackageContents.xml пошёл "гулять лесом", порой достаточно и не очень (с точки зрения Стивена Престона) "радикальных изменений".

В качестве ответа он мог бы просто выложить спецификацию, либо XSD схему.

P.S. Гусары постарались выразить свои эмоции в как можно более нейтральной форме...

Александр Ривилис:

--- Цитата: Андрей Бушман от 17-01-2014, 15:21:29 ---Мой вопрос был чётким: когда появится "устаканившаяся" спецификация, полностью соответствующая реальной структуре файла PackageContents.xml?
--- Конец цитаты ---
Они не уполномочены давать ответ на этот вопрос.

--- Цитата: Андрей Бушман от 17-01-2014, 15:21:29 ---Я мог бы напомнить Стивену Престону, что далеко не всё "очевидное" в PackageContents.xml действительно работает, хотя это, казалось бы, как раз и должно было бы быть "очевидным"....
--- Конец цитаты ---
Не путай "заданное поведение" и "баг" - Стивен пишет о том, как оно должно себя вести. А если ты хочешь проверить - шагом марш на бета тестирование или жди выхода очередного релиза.

--- Цитата: Андрей Бушман от 17-01-2014, 15:21:29 ---P.S. Гусары постарались выразить свои эмоции в как можно более нейтральной форме...
--- Конец цитаты ---
:D :D :D

Андрей Бушман:

--- Цитата: Александр Ривилис от 17-01-2014, 15:29:54 ---Они не уполномочены давать ответ на этот вопрос.
--- Конец цитаты ---
Тогда вопрос закрыт, а оформление плагинов в виде BUNDLE пакетов по прежнему остаётся нецелесообразным, раз уж "воз и поныне там".

Александр Ривилис:
Андрей. Спецификация автозагрузки через реестр устаканивалась тоже достаточно долго. Всё начиналось в AutoCAD R14, когда arx/dbx-приложения грузились только из HKLM (ветка HKCU игнорировалась). В каждой версии появлялось что-то новое и не всегда оно было совместимо со старыми версиями. С появлением AutoCAD 2005 появился флаг MANAGED для .NET-приложений. Так что если учесть, что у BUNDLE пока всего три года истории - это очень молодая технология. По аналогии .NET-приложениями AutoCAD: AutoCAD 2005 - первая попытка, 2006 - радикальное изменение - даже Namespace'ы поменяли, 2007 - косметические изменения, несмотря на то, что в ObjectARX и вообще в AutoCAD была "революция" - переход с ANSI к UNICODE. И т.д. и т.п.

Андрей Бушман:
Я не говорю, что BUNDLE - это плохо. Идея хорошая. Однако для того, чтобы сесть и грамотно продумать структуру XML файла, вместе с совместными обсуждениями, тестированием и постепенными внесениями необходимых изменений - достаточно пары-тройки месяцев, причём для одного человека. А то, что этот процесс растягивается на годы (т.е. жуются носки), говорит скорее о хреновой организации труда и об отсутствии нормальной проработки архитектуры приложения (т.е. сначала пишут код, потом думают). :(

В общем жаль, что по данному вопросу всё столь неопределённо...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии