Не запускается Acad2015 на Win8 из bat файла

Автор Тема: Не запускается Acad2015 на Win8 из bat файла  (Прочитано 6658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема содержит сообщение с Решением. Нажмите здесь чтобы посмотреть его.

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
Проблема только с Acad2015 на Windows 8.
Нормально запускается через ярлык и через cmd, но при попытке запуска из bat файла - падает. Достаточно положить рядом с ехе файлом батник с вызовом acad.exe, чтобы увидеть проблему.
Не знаете, в чём у него проблема?

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
И при чем тут ObjectARX?
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
И при чем тут ObjectARX?

"file.bat"
acad.exe -ld file.arx

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
А если указать полный путь к файлу acad.exe? А если указать рабочий каталог? Ну и т.д.
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
А если указать полный путь к файлу acad.exe? А если указать рабочий каталог? Ну и т.д.
Указывал полный путь, тут привёл для примера, чтобы много не писать. И полный путь к каду и полный путь к arx файлу. Работает только через ярлык или cmd, но это не подходит. для падения достаточно запуска acad.exe без аргументов. На самом деле запускаю не из батника, а из программы, которая аргументами командной строки переключает языки када и/или моего arx'a. Смущает, что кад падает только в восьмёрке и только в 2015 каде (2016 на восьмёрке пока не пробовал).
/* На всякий случай заранее предупреждаю о недопустимости комментариев и любой другой информации о версиях, которые еще официально не вышли  <Александр Ривилис> */
« Последнее редактирование: 02-12-2014, 17:29:52 от Glam Troll »

Оффлайн Алексей Кулик

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Карма: 155
Вообще-то странно... Для чистого ACAD2015 ярлык вызова выглядит так:
"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2015\acad.exe" /product ACAD /language "en-US" /p "<<Unnamed profile>>"Может быть, будет иметь смысл менять просто локализацию для /language ?
Все, что сказано - личное мнение.

Правила форума существуют не просто так!

Приводя в сообщении код, не забывайте про его форматирование!

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
Вообще-то странно... Для чистого ACAD2015 ярлык вызова выглядит так:
"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2015\acad.exe" /product ACAD /language "en-US" /p "<<Unnamed profile>>"Может быть, будет иметь смысл менять просто локализацию для /language ?
Именно /language я и использую, при вызове. Но, по идее, между даблкликом на acad.exe и батником с вызовом acad.exe  не должно быть разницы. А она есть. Из cmd.exe пожно запустить acad.exe, а из батника нельзя.
У меня восьмёрка только на одном компьютере и нет возможности узнать, локальная это проблема или всегда так. Потому и спрашиваю, может кто-то тоже сталкивался.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13162
  • Карма: 1701
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Если батник находится в каталоге с acad.exe ситуация такая-же? И как вообще выглядит это падение? Что-то в acad.err есть? Или какие-нибудь коды ошибок/логи?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
Если батник находится в каталоге с acad.exe ситуация такая-же? И как вообще выглядит это падение? Что-то в acad.err есть? Или какие-нибудь коды ошибок/логи?
Да, копировал батник к автокаду и запускал с правами админа из всевозможных директорий - результат один. Появляется нетрадиционный диалог ошибки (при традиционных крашах када такого диалога ни разу не видел, сомневаюсь что acad.err создаётся), скриншоты на работе не сделанными остались... Есть сомнения, что проблема в компьютере может быть. Вин8, всё-таки. Там всё через раз работает, так что не удивлюсь. Думал, может у вас или ещё у кого-то богомерзкая восьмёрка стоит, чтобы хотя бы на двух компьютерах проверить.

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
Или какие-нибудь коды ошибок/логи?

 Problem signature:
  Problem Event Name:    APPCRASH
  Application Name:    acad.exe
  Application Version:    26.0.51.0
  Application Timestamp:    52f4adcc
  Fault Module Name:    OGSCertificationUtility-5_2.dll
  Fault Module Version:    5.2.8.100
  Fault Module Timestamp:    528e4466
  Exception Code:    c0000005
  Exception Offset:    0000000000018b88
  OS Version:    6.3.9600.2.0.0.256.48
  Locale ID:    2057

Read our privacy statement online:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=280262

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
  C:\WINDOWS\system32\en-GB\erofflps.txt


При этом непосредственный запуск acad.exe (без ярлыка и аргументов) работает.  Как работает и вызов acad.exe из cmd.exe. Читал в базе знаний ADN, что эта ошибка бывает из-за конфликта с видеодрайвером. Поверил бы, если бы Автокад вообще не запускался, а так...

Отмечено как Решение Glam Troll 03-12-2014, 06:59:05

Оффлайн Glam TrollАвтор темы

  • ADN Club
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
На всякий случай обновил драйвера и Автокад стал запускаться. В чём различие между запуском из батника и даблкликом я так и не понял.

Ссылка на описание решения проблемы:
http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/AutoCAD-Crashes-at-startup-OGSCertificationUtility-5-2-dll.html

Второй вариант, с ключом /NOHARDWARE, опробовать не успел. Возможно, тоже помог бы.
Тему можно закрывать.