Ошибка компиляции Add-in для Inventor

Автор Тема: Ошибка компиляции Add-in для Inventor  (Прочитано 13999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Добрый день. Во время построения addin в Visual Basic 2010 Express появляется сообщение об ошибке:
Ошибка   1 выход из команды "call "%VS100COMNTOOLS%vsvars32" mt.exe -manifest "e:\Кнопка\InventorAddIn1.X.manifest" -outputresource:"e:\Кнопка\bin\Release\Кнопка.dll";#2" с кодом 9009. Кнопка
Inventor 2013, winxp x32.
Как исправить эту проблему?
« Последнее редактирование: 09-11-2013, 14:09:39 от niksasa »

Оффлайн Владимир Ананьев

  • ADN DevHelp
  • *
  • Сообщений: 148
  • Карма: 8
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #1 : 09-11-2013, 17:58:15 »
Ошибка 9009 означает, что не найден файл.  Скоее всего, не найдена утилита mt.exe.  Доступ к ней не настраивается при установке VS Express.
Поверьте наличие переменной окружения VS100COMNTOOLS с корректным значением.
Попробуйте такой тест - задайте абсолютный путь к утилите mt.exe (в кавычках, поскольку путь содержит пробелы).

Адам Наги опубликовал небольшой пост по особенностям создания Registry-free AddIn для Inventor в Visual Studio 2010 Express:
http://adndevblog.typepad.com/manufacturing/2012/10/registry-free-addin-with-visual-studio-2010-express.html

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #2 : 09-11-2013, 19:32:41 »
Ошибка 9009 означает, что не найден файл.  Скоее всего, не найдена утилита mt.exe.  Доступ к ней не настраивается при установке VS Express.
Поверьте наличие переменной окружения VS100COMNTOOLS с корректным значением.
Попробуйте такой тест - задайте абсолютный путь к утилите mt.exe (в кавычках, поскольку путь содержит пробелы).
Что бы я ещё знал как это делается было бы вообще здорово.
PS: наверное я "полный тормоз" раз не понимаю как.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13868
  • Карма: 1785
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #3 : 09-11-2013, 20:29:58 »
Что бы я ещё знал как это делается было бы вообще здорово.
PS: наверное я "полный тормоз" раз не понимаю как.

Так надеюсь будет понятнее:


Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Владимир Ананьев

  • ADN DevHelp
  • *
  • Сообщений: 148
  • Карма: 8
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #4 : 09-11-2013, 21:11:16 »
Если установлена VS 2012, переменная и ее значение выглядят так:

VS110COMNTOOLS
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\Tools\


у VS 2010 будет имя переменной - VS100COMNTOOLS
у VS 2008 будет имя переменной - VS90COMNTOOLS

+ номер в имени папки будет зависеть от версии Visual Studio.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13868
  • Карма: 1785
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #5 : 09-11-2013, 21:18:14 »
Для Windows XP x86 (32-разрядной) и установка VS 2010 "по-умолчанию" этот путь: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\Tools\
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #6 : 09-11-2013, 21:33:52 »
Для Windows XP x86 (32-разрядной) и установка VS 2010 "по-умолчанию" этот путь: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\Tools\
У меня нет в переменных средах этой переменной. Её нужно создать?
В папке Tools тоже ничего нет.

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #7 : 09-11-2013, 21:36:27 »
Попробуйте такой тест - задайте абсолютный путь к утилите mt.exe (в кавычках, поскольку путь содержит пробелы).
Где я должен указать путь в ковычках?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13868
  • Карма: 1785
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #8 : 09-11-2013, 21:43:36 »
Как оказалось, в VS 2010 mt.exe находится не в том каталоге. У меня: "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\mt.exe"
Поищи есть ли у тебя mt.exe в Каталоге C:\Program Files, и если есть то где именно.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #9 : 09-11-2013, 21:48:43 »
Как оказалось, в VS 2010 mt.exe находится не в том каталоге. У меня: "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\mt.exe"
Поищи есть ли у тебя mt.exe в Каталоге C:\Program Files, и если есть то где именно.
У меня mt.exe в том же каталоге: "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\mt.exe"

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13868
  • Карма: 1785
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #10 : 09-11-2013, 21:50:52 »
Отлично. Значит именно этот путь и нужно прописать. Чтобы понять куда именно нужно посмотреть твой файл проекта. Можешь архивировать его (в zip) и выложить сюда.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #11 : 09-11-2013, 21:57:19 »
Отлично. Значит именно этот путь и нужно прописать. Чтобы понять куда именно нужно посмотреть твой файл проекта. Можешь архивировать его (в zip) и выложить сюда.
ПОЖАЛУЙСТА.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13868
  • Карма: 1785
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #12 : 09-11-2013, 22:06:17 »
Достаточно было сархивировать Кнопка1.vbproj
Я заменил в нём строку mt.exe на "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\mt.exe". Должно работать.
 
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #13 : 09-11-2013, 22:12:07 »
Достаточно было сархивировать Кнопка1.vbproj
Я заменил в нём строку mt.exe на "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\mt.exe". Должно работать.
Спасибо, заработало. Теперь буду знать.

Оффлайн niksasaАвтор темы

  • ADN Club
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 0
  • Skype: niksasa1979
Re: Ошибка компиляции Add-in для Inventor
« Ответ #14 : 09-11-2013, 23:50:45 »
Спасибо, заработало. Теперь буду знать.
Ещё один вопрос возник. сделал компеляцию addin. Скопировал файл с расширением .addin в папку Inventor Addins.
Из файла readmу не  понял из какой папки проекта копировать файл с расширением dll в папку bin инвентора и кроме того с ним ещё что то нужно делать?