Layer Name по имени файла Xref.

Автор Тема: Layer Name по имени файла Xref.  (Прочитано 1495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pavka_97Автор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 3
Layer Name по имени файла Xref.
« : 21-01-2021, 12:54:13 »
Добрый день.
Например: Имя файл xref -c:\test.dwg. В нем слои Layer1, Layer2. При xrefattach в основном файле появляются названия слоев  "test|Layer1", "test|Layer2". Но иногда в основном файле появляется слой по имени файла xref -  "test". Это характерно для какой-то определенной версии acad?Глюк?Или так задумано при определенных манипуляциях? (суть: проблема при дальнейших программных действиях с этим слоем "test").

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12674
  • Карма: 1642
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #1 : 21-01-2021, 13:37:52 »
pavka_97,
Слой по имени xref-файла? Может это случайное совпадение, когда просто создан слой совпадающий по имени с xref-файлом. Это или глюк, или это делает какая-то программа внутри AutoCAD.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн pavka_97Автор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 3
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #2 : 21-01-2021, 13:50:08 »
Слишком много тогда совпадений. Программы исключаю. Подозреваю что это в старых версиях автокадов (около 13-го). Частенько это наблюдается если xref - файл конвертированный  в dwg из архикада (но там изначально нет этого слоя), как нет  его  сначала и в основном файле при вставке. Как он там появляется не получается пока отследить. Но на этом слое весит вся внешняя ссылка, причем она выключена. Я раньше не придавал значения,до тех пор пока при wblockcloneobject он еще стал и  замораживаеться. И исчезает соответсвенно вся внешняя сслыка.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12674
  • Карма: 1642
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #3 : 21-01-2021, 13:59:51 »
pavka_97,
Ну если чертеж экспортирован из ArchiCAD, то тут сказать что-то сложно. Audit ничего не показывает?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн pavka_97Автор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 3
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #4 : 21-01-2021, 14:14:25 »
Иногда показывает. Но не относящееся  к слоям (штриховки, eInvalidExtents итд). В общем случае, считаете, допслой по имени xref
ненормальное поведение для автокада?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12674
  • Карма: 1642
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #5 : 21-01-2021, 14:16:05 »
В общем случае, считаете, допслой по имени xref
ненормальное поведение для автокада?
Да.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн pavka_97Автор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 3
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #6 : 21-01-2021, 14:20:21 »
Off-Topic: показать

Эх..Опять костыли делать.

Оффлайн trir

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Карма: 54
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #7 : 22-01-2021, 09:32:56 »
всё дело в запятой

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12674
  • Карма: 1642
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #8 : 22-01-2021, 12:06:43 »
всё дело в запятой
Поясни о чем ты.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trir

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Карма: 54
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #9 : 22-01-2021, 14:25:30 »
если в названии ссылки запятые, то всё сыпется

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12674
  • Карма: 1642
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #10 : 22-01-2021, 14:31:06 »
если в названии ссылки запятые, то всё сыпется
И как это соотносится со слоями из Xref?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн trir

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Карма: 54
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #11 : 22-01-2021, 14:39:17 »
так ссылка тогда называется не по названию, а xref

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12674
  • Карма: 1642
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #12 : 22-01-2021, 14:47:03 »
так ссылка тогда называется не по названию, а xref
Я бы не удивился если бы имя стало xref| (т.е. без имени слоя), но так...
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Привалов Дмитрий

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 490
  • Карма: 107
Re: Layer Name по имени файла Xref.
« Ответ #13 : 30-01-2021, 09:05:12 »
При xrefattach в основном файле появляются названия слоев  "test|Layer1", "test|Layer2". Но иногда в основном файле появляется слой по имени файла xref -  "test". Это характерно для какой-то определенной версии acad?Глюк?Или так задумано при определенных манипуляциях?
Это не глюк, это фича AtoCAD. Когда вставляешь ссылки у тебя в чертеже появляется "ссылка|слой". При внедрении или вставке ссылки добавляется "xref - слой".
При дальнейшем внедрении/вставке "xref - xref - слой".

Я точно не помню условия  появления,но видел массу чертежей в которых огромное количество слоев
"xref - xref - xref -xref -xref -xref -xref -xref -xref -xref .....".
Это было в конторе в которой активно пользовались ссылками.