Процесс авторизации на практике. Обмен опытом.

Автор Тема: Процесс авторизации на практике. Обмен опытом.  (Прочитано 22467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
... Autodesk поддерживает только последние три версии своих продуктов.
Просто каждый из нас заинтересован в продвижении своих продуктов, а этот самый Bundle-формат сильно сужает потенциальный рынок сбыта... По этой причине я использую свой собственный инсталлятор. А, Вы, Александр?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12907
  • Карма: 1663
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
А, Вы, Александр?
Аналогично. Во всяком случае для тех продуктов, которые работают не только в последних трёх версиях. Но это вне Магазина Приложений.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
Но это вне Магазина Приложений.
Т.е. (если я правильно понял) Вы создаете два дистрибутива одного приложения: один с поддержкой Bundle-формата для трёх последних версий AutoCAD, второй - свой собственный для большего количества версий? Первый (стало быть) Вы заливаете в Магазин, а второй (по логике) распространяете с других сайтов...

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • ADN OPEN
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: -1
Т.е. (если я правильно понял) Вы создаете два дистрибутива одного приложения: один с поддержкой Bundle-формата для трёх последних версий AutoCAD, второй - свой собственный для большего количества версий? Первый (стало быть) Вы заливаете в Магазин, а второй (по логике) распространяете с других сайтов...
Можно собственный дистрибутив в виде одного файла инсталятора (например setup.exe)  залить в Магазин и не делать Bundle. Это разрешается. Почитайте в начале темы.

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
Можно собственный дистрибутив в виде одного файла инсталятора (например setup.exe)  залить в Магазин
Я предполагаю, что Александр об этом уже знает...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12907
  • Карма: 1663
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Первый (стало быть) Вы заливаете в Магазин, а второй (по логике) распространяете с других сайтов...
Я в Магазин ничего не заливал - небыло необходимости. То, о чем я говорил, относится не ко мне. Я напомнил, что Autodesk поддерживает только три последних версии, а все предыдущие его не интересуют. Bundle работает в 4-ёх последних версиях.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
Я в Магазин ничего не заливал
Теперь понятно. Хотя достаточно известные Ваши приложения (DWGConvert, GeomProps, ExplodeProxy и т.п.) вполне могли бы украсить прилавок Магазина...

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12907
  • Карма: 1663
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Это всё от лени. Если мне лень писать документацию к моим программкам, то тратить время на публикацию мне тем более лень. А так как все они бесплатные и уже много лет лежат в одном известном всем месте, то тем более... :)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
Это всё от лени...
Я Вас понимаю! Документация и оформительство реально напрягают...

Оффлайн Николай Горлов

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 238
  • Карма: 33
))) могу поделиться своим опытом, если кому интересно. пока получается смех сквозь слезы.
создал папку bundle. в ней как положено xml файл и папка. ну... структуру всю рассказывать не буду.
короче говоря, xml настроил на автокады с 2010 по 2016 (ну не знал я, что это всё работает начиная с 2012. кстати, и Raghavendra тоже не сразу вспомнил. просто договорились с ним, что с их стороны подчистят). arx моя грузится по необходимости, одно меню на все ветки с 2012 по 2016 (ну, кто сам делал PackageContents.xml меня поймет). склепал руцями хэлп файл по образу и подобию родного магазинного. нарисовал иконку 80x80, кнопки 32х32 и 16х16. склепал меню. проверил под всем что у меня установлено, всё работает как часы. запаковал, отправил
короче говоря, нужно было сделать с их стороны:
1. PackageContents.xml дополнить ProductCode и UpgradeCode, вычистить то что касается 2010 и 2011 автокада, хоть нормальной работе это и не мешало
2. в CUIX поменять мой уникальный GUID на свой, мало ли, вдруг такой как мне склепал студийный генератор гуидов ))) уже используется
3. проверить работоспособность в УКАЗАННЫХ МНОЙ версиях автокада и его вертикалей
4. возможно поисправлять грамматические ошибки (ну не родной мне английский)
5. склепать MSI и отправить мне его на проверку.

в процессе обработки попросили заняться саморекламой в графе "автор/компания" и сказали, что как всё будет готово, со мной свяжутся.

прошла неделя. и о чудо... вот тебе ссылка, скачай установи и посмотри, всё ли нормально.
ага. скачал, установил и ничего не запуская - сразу в папку. а там... 3.14здец.
начну с малого и по нарастающей
1. PackageContents.xml не мой дописанный а их сгенеренный автоматом. а там arx моя тупо грузится в автозагрузку а не по требованию (а сами то слезно просили автозагрузкой не злоупотреблять, ну-ну), CUIX оформлен под каждую ветку загрузки а не один раз под все, как было у меня.
2. сам CUIX. ну да, гуиды поменяли. но вот, какого х... зачем эти добрые люди поставили подпись к кнопке, когда у меня была кнопка БЕЗ подписи
3. естественно никто не удалил папки с arx для 2010 и 2011 автокадов.
4. с PackageContents.xml мы еще не закончили, пишу в порядке нарастания праведного гнева. галочками отмечал 4 продукта, а тут опа, Platform="AutoCAD|ADT|ACADM|Civil3D|MEP|Plant3D|PNID", да, работать оно будет, но я не знаю, ЗАЧЕМ ОНО во всех остальных продуктах. отсюда вопрос, а зачем мне вообще был предоставлен выбор продуктов?
5. появился собственный хэлп файл, автоматом сгенеренный на их стороне. и теперь их стало два ))), т.к. мой никто не удалил, а они ТУПО ОДИНАКОВЫЕ
6. готовы? они ЧУТОК ИЗМЕНИЛИ В ПАИНТЕ ЛОГОТИП МОЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ!!! в правом нижнем углу закрасили название плагина. вот так тупо, без объяснений. было название и его нет, без причин, объяснений. там было слово Simplify. Может на индусском это матюк? )))
7. та же ситуация с логотипом появилась и на странице плагина.

вот, просмотрел я это всё, делая скриншоты для сравнений и практически в цензурной форме ))) отправил взад (написано слитно, хоть очень хотелось отправить в раздельное написание ))) ) 5 ноября сего года. до сих пор, кстати, тишина. вчера написал письмецо уже на appsubmissions@autodesk.com с вопросами типа:
- имеют ли право на свой вкус менять иконку приложения их проверяющие
- зачем я создавал XML файл, если они склепали свой даже не сверяясь с моим
- зачем мне два хелпа, и если ваш предпочтительней, хоть они и одинаковые (ЭТО ЕСЛИ, ОТКРЫТЬ И ПОСМОТРЕТЬ оба варианта), то удалили б мой.
- имею ли я право делать кнопку меню БЕЗ подписи, и если имею, то какого х зачем их сотрудник-эстет поставил туда подпись (теперь кнопка смотрится, как на корове седло)

и пока на этом всё, от appsubmissions ответа пока тоже нет. кстати, ведут меня Sachin Kathare, Raghavendra Kammar и Sandeep Kumar.  Sandeep только получает письма, с ним/ней я не общался.

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
... ЧУТОК ИЗМЕНИЛИ В ПАИНТЕ ЛОГОТИП МОЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ!!!
Что за нафиг?!  Что у Вас за плагин? Может там что-то не полит-корректное нарисовано было? И, вообще, откуда столько (вдруг) гиперативности у этих индийских ребят (влезать, копаться, править, дополнять...)?

Оффлайн Николай Горлов

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 238
  • Карма: 33
плагин бесплатный. назвал его "Simplify"
на вход дуга, эллипс, круг, полилиния простая или 2D, сплайн ну и прочая векторная 2D или 3D ерунда. потом указывается точность аппроксимации от 1 до 100. на выход 2d или 3d полилиния состоящая из линейных сигментов. причем качество не соизмеримо с тем, что там в магазине лежит и из бесплатных и из платных программок.
сравнение логотипов ДО-ПОСЛЕ в файлике 01.png
ну и один из скриншотиков в файле sm_simplify1_en.png

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
на выход 2d или 3d полилиния состоящая из линейных сигментов.
Ну ясно...
сравнение логотипов ДО-ПОСЛЕ (мой - ДО) в файлике 01.png
Может здесь логика такая: "Надпись слишком мелкая и на иконке 16х16 превратится в белую нечитаемую полосочку". Кстати а на иконке 32х32 там что-нибудь видно?

Оффлайн Николай Горлов

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 238
  • Карма: 33
а я вроде как и не говорил, что из этой картинки получаются кнопки )))
для кнопок картинки рисовались отдельные

Оффлайн Debalance

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 12
    • Advanced software for AutoCAD
  • Skype: Debalance
для кнопок картинки рисовались отдельные
Так вон он что!!! Ну тогда остаётся только одно: дело в названии "Simplify"... Может уже что-нибудь в магазине существует с таким именем?