Обновление приложения из магазина

Автор Тема: Обновление приложения из магазина  (Прочитано 2733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей ТерноАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Карма: 33
    • C3D Extensions
  • Skype: alexeyterno
Всем привет!
При использовании bundle для установки своего приложения в файле PackageContents.xml можно указать параметр UpgradeCode, который отвечает за обновление приложения. В справке про него сказано следующее: уникальный GUID, который никогда не меняется; он используется магазином приложений Autodesk для обновления старой версии приложения на новую без необходимости удаления старой версии; для этого необходимо увеличивать номер версии приложения.
Этот GUID может быть произвольным, главное, чтобы не совпадал с ProductCode?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12758
  • Карма: 1648
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Обновление приложения из магазина
« Ответ #1 : 17-03-2016, 15:00:46 »
Этот GUID может быть произвольным, главное, чтобы не совпадал с ProductCode?
Произвольным, постоянным для одного и того же приложения. Но я нигде не увидел, что он обязательно не должен совпадать с ProductCode. Ну и:
Цитировать
NOTE: If you deploy your plug-in application bundle through the Autodesk Exchange, the ProductCode will automatically be assigned to your product.
Т.е. ProductCode назначают в Autodesk.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей ТерноАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Карма: 33
    • C3D Extensions
  • Skype: alexeyterno
Re: Обновление приложения из магазина
« Ответ #2 : 17-03-2016, 15:07:16 »
Логично тогда предположить, что UpgradeCode тоже назначают в Autodesk, но об этом ничего не написано.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12758
  • Карма: 1648
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Обновление приложения из магазина
« Ответ #3 : 17-03-2016, 15:09:41 »
Я так понимаю, что ты передаёшь им оба значения в виде GUID, а они уже при необходимости их меняют.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Алексей ТерноАвтор темы

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Карма: 33
    • C3D Extensions
  • Skype: alexeyterno
Re: Обновление приложения из магазина
« Ответ #4 : 17-03-2016, 15:11:49 »
Я так понимаю, что ты передаёшь им оба значения в виде GUID, а они уже при необходимости его меняют.
Проверю это на собственном опыте и отпишусь тут, как будут результаты.

Оффлайн Николай Горлов

  • ADN
  • *
  • Сообщений: 238
  • Карма: 33
Re: Обновление приложения из магазина
« Ответ #5 : 17-03-2016, 15:42:07 »
Я так понимаю, что ты передаёшь им оба значения в виде GUID, а они уже при необходимости их меняют.
ни разу мой xml файл не попал ко мне на проверку в том виде, в котором я его отправлял. так что писать что-то в UpgradeCode и ProductCode вообще смысла нет, все-равно поменяют. как мне объясняли работники магазина, у них есть программа, которая формирует этот самый xml на основе данных из моего xml. т.е. нужно сделать минимально работоспособный файл, чтоб они смогли запустить приложение для проверки без танцев с бубном. а дальше, они уже пихают в инсталлятор свой собственный xml (форматирование моего оригинального на 100% не соответствует тому, что я получаю на проверку от них)
PS: последней фишкой стало добавление полей LocalRus, ModuleNameRus, и других, никак не влияющих на работоспособность (да и написано в них то же самое что и без суффикса Rus) - ибо программа сама добавляет, значит так и должно быть. Но два месяца назад, программа еще так не умела, а приложение работало все-равно ))).