ADN Club > AutoLisp / VisualLISP и DCL
Победа штриховки надо мной
Peacemaker_kiss:
Вероятнее всего уже много раз обсуждали, но тем не менее открою эту тему, проблема с площадью штриховки, которая лично мне нужна до зарезу, по причине того, что мне нужна площадь фасада зашитого в блок, а фасад содержит все обычные элементы в больших количествах, поэтому boundary я воспользоваться не могу, ребята, помощь нужна любая, прикладываю картинку, чтобы вы видели площадь какого блока нужно взять!
Самое неприятное, что для элементарных объектов, типа прямоугольник, автокад прекрасно считает площадь
Александр Ривилис:
Для начала проверь считает ли площадь этой штриховки GeomProps: http://www.maestrogroup.com.ua/support/GeomProps.zip
Дальше поговорим.
Александр Ривилис:
В любом случае только средствами Autolisp/VisualLisp ты не сможешь ничего в этой ситуации сделать. Задача должна сводиться к попытке получения контура (границы) штриховки на основе данных штриховки, а затем получение площади этой границы.
Peacemaker_kiss:
--- Цитата: Александр Ривилис от 19-10-2014, 01:05:50 ---В любом случае только средствами Autolisp/VisualLisp ты не сможешь ничего в этой ситуации сделать. Задача должна сводиться к попытке получения контура (границы) штриховки на основе данных штриховки, а затем получение площади этой границы.
--- Конец цитаты ---
обидно! очень хотелось автоматик сделать lisp, ладно будем познавать дальше иными методами
Peacemaker_kiss:
--- Цитата: Александр Ривилис от 17-10-2014, 21:44:17 ---Дальше поговорим.
--- Конец цитаты ---
Придется дальше разговаривать! Не нашел макрос площадь
Навигация
Перейти к полной версии