ADN Club > AutoLisp / VisualLISP и DCL
LISP. Разница применения командных реакторов и реакторов dwg
Алексей Кулик:
Всем доброго. На днях, просматривая чужие коды, обнаружил примерно следующий код:
--- Код - Auto/Visual Lisp [Выбрать] ---(vl-load-com) (vlr-dwg-reactor "Main_dwg_begin_save_reactor" '((:vlr-beginsave . vlr-callback-beginsave)))(vlr-dwg-reactor "Main_dwg_end_save_reactor" '((:vlr-savecomplete . vlr-callback-endsave)))Сам я предпочитаю использовать командные реакторы (на команды _.save, _.qsave) как более предсказуемые. Собственно вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что реакторы на события BeginSave и SaveComplete будут срабатывать не только по командам сохранения файла, но и на автосохранение?
2. Если есть реакторы и на команду, и на события, то в какой последовательности они выполняются?
3. Могут ли быть какие-либо "подводные камни" при попытке закрытия файла с сохранением - как при применении командных реакторов, так и при применении DWG-реакторов?
Александр Ривилис:
--- Цитата: Алексей Кулик от 26-06-2013, 09:17:01 ---1. Правильно ли я понимаю, что реакторы на события BeginSave и SaveComplete будут срабатывать не только по командам сохранения файла, но и на автосохранение?
--- Конец цитаты ---
Да. А как иначе? :-)
--- Цитата: Алексей Кулик от 26-06-2013, 09:17:01 ---2. Если есть реакторы и на команду, и на события, то в какой последовательности они выполняются?
--- Конец цитаты ---
Зависит от того, по какой причине сохраняется чертеж. Если из-за команды, то сначала должен сработать командный реактор.
Алексей Кулик:
Ясно, учту :) Спасибо :)
Дима_:
--- Цитата: Алексей Кулик от 26-06-2013, 09:17:01 --- Могут ли быть какие-либо "подводные камни" при попытке закрытия файла с сохранением - как при применении командных реакторов, так и при применении DWG-реакторов?
--- Конец цитаты ---
Я налетал на похожий: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=52228
Алексей Кулик:
Ага, спасибо :) Я, правда, стараюсь объектные реакторы вообще не использовать - уж больно много я от них головняка получил в свое время.
Навигация
Перейти к полной версии