ADN Club > Адаптация AutoCAD и вертикальных приложений
Cuix созданный в AutoCAD 2016 не хочет открываться в AutoCAD 2014
BearDyugin:
Всем привет, извиняюсь за дилетантские вопросы.
В общем создал файл частичной адаптации в 2016 AutoCAD-е, но при загрузке в AutoCAD 2014 он ругается.
Что может быть не так?
Николай Полещук:
Файлы CUIX в разных версиях AutoCAD несовместимы, даже если и откроются, то будут неправильно работать.
Совместимость есть только на уровне MNU-файлов.
Алексей Кулик:
Хотелось бы уточнить: cui, созданный в 2008 версии, гарантированно преобразуется в cuix. Также гарантированно откроется в 2009.
Я бы сказал, что "обратной совместимости файлов меню нет, т.е. придется создавать в более младшей версии и потом уже открывать в более новой".
BearDyugin:
--- Цитата: Николай Полещук от 26-10-2015, 09:52:09 ---Файлы CUIX в разных версиях AutoCAD несовместимы
--- Конец цитаты ---
Ну я же не просто так захотел чтоб оно работало от нового к старому. Раньше так делал.
Вот и сейчас специально новый пример cuix создал в 2016 и он нормально открылся в 2013
--- Цитата: Алексей Кулик от 26-10-2015, 09:55:03 ---т.е. придется создавать в более младшей версии и потом уже открывать в более новой
--- Конец цитаты ---
Ну так и приходится, специально сегодня установил 2013 AutoCAD. Только там (в 2013) неудобно с png иконками, он не даёт их выбрать, приходиться вручную имена писать.
Алексей Кулик:
А зачем png? Для прозрачности? Если я правильно помню, где-то мелькал документ Autodesk Icon Develop Guide (формат pdf, текст достаточно мелкий) - там указывалось, какие цвета RGB AutoCAD понимает как "прозрачный". Может, стоит в эту сторону поискать?
Навигация
Перейти к полной версии