ADN Club > Адаптация AutoCAD и вертикальных приложений

Добавить кнопку в контекстную вкладку

(1/2) > >>

Алексей Терно:
Есть ли способ с помощью дополнительных файлов CUIX менять содержимое контекстных вкладок? А именно добавлять свои кнопки или вкладки?

Александр Ривилис:

--- Цитата: Алексей Терно от 23-09-2019, 16:41:43 ---Есть ли способ с помощью дополнительных файлов CUIX менять содержимое контекстных вкладок? А именно добавлять свои кнопки или вкладки?

--- Конец цитаты ---
Уточни вопрос. О чем идёт речь? И с картинками.

Александр Ривилис:
Ну и посмотри эти две статьи:
https://adndevblog.typepad.com/autocad/2012/07/add-ribbon-tab-to-contextual-tab-selector-rule-using-cui-api.html
https://adndevblog.typepad.com/autocad/2012/04/displaying-a-contextual-tab-upon-entity-selection-using-ribbon-runtime-api.html
Возможно что-то из них тебе поможет.

Алексей Терно:

--- Цитата: Александр Ривилис от 23-09-2019, 16:48:37 ---Уточни вопрос. О чем идёт речь? И с картинками.
--- Конец цитаты ---
Когда я выбираю профиль сивила, на ленте появляется контекстная вкладка:

Есть желание добавить на эту вкладку свою кнопку.

Основная файл адаптации включает настроенные контекстные вкладки, в частности, есть и вкладка для события однократного выбора профиля:

А вот и содержимое этой вкладки:

Дело в том, что в файле CUIX, который я создаю для своего модуля у меня нет возможности хоть как-то модифицировать эти контекстные вкладки - они все пустые.

PS. первая ссылка скорее всего предлагает рабочий вариант, но на первый взгляд там идет речь об изменении самого основного файла CUIX. Я-то имел в виду другой механизм: установил свой модуль, загрузились дополнительные файлы CUIX - появилась новая панель на контекстной вкладке; удалил модуль - вкладка пропала.

Александр Ривилис:
Увы но свою кнопку на существующую в главном меню контекстную вкладку при помощи стороннего cuix-файла ты не сможешь - в любом случае нужно править главное меню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии