ADN Club > Ошибки в AutoCAD и вертикальных приложениях
Тормоза при работе с AutoCad
DMuzer:
--- Цитата: Привалов Дмитрий от 19-09-2019, 21:01:13 ---Причины бывают разные, связанные с чертежами, настройками, приложениями для AutoCAD.Опиши подробно версию AutoCAD, когда тормоза возникают и когда пропадают.Если открыть другой файл, или создать новый там тормоза пропадают или тоже присутствуют?Иногда может помочь отключение подсказок для ролловеров и отключение выделения толщиной при наведении на объекты.
--- Конец цитаты ---
Версия 2018. Тормоза возникают когда в чертеже много объектов, особенно, когда идет активная работа, когда добавляются/удаляются много объектов. В какой то момент становится работать невозможно.
Я отключил ролловеры, подсветку, выделение объекта при наведении курсора. Это очень сильно помогло. В общем пока что стало вполне комфортно работать и с большими чертежами. На этот момент, думаю, эта проблема решена. Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.
Вот еще может быть подскажете, как быть, я отключил автоматическое отслеживание привязки. Раньше чтобы сделать выравнивание нужно было подвести курсор к точке, ну и после этого появляется линия по которой можно было привзаться. Сейчас это отключено. Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?
Привалов Дмитрий:
--- Цитата: DMuzer от 20-09-2019, 03:36:53 ---Думаю, что для этой красоты автокаду приходится перелопачивать огромные массивы данных, поэтому и тормозит.
--- Конец цитаты ---
Еще может помочь очистка стилей, слоев и т.д. что делает команда _purge,
плюс к этому очистка масштабов, неиспользуемых приложений, фильтров слоев, удаление групп.
Если чего-то много лишнего, помимо объектов, то тоже может приводить к замедлению обработки чертежей.
--- Цитата: DMuzer от 20-09-2019, 03:36:53 ---Как я понимаю, раньше автокад автоматически отслеживал такие привязки, теперь нет. А есть ли такая функция, чтобы включить ее, когда мне нужно такое отслеживание?
--- Конец цитаты ---
Когда начинаешь чертить, при нажатии на правую клавишу мышки в контекстном меню появляется вкладка "Переопределение привязок", попробуй ее.
Алексей Кулик:
Весьма интересная тема есть: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856 - там тьма информации.
Навигация
Перейти к полной версии