ADN Club > Revit API
Размещение экземпляра семейства
Виктор Чекалин:
А вы пробуете разместить семейство на вертикальной или горизонтальной плоскости? Я пробовал на вертикальной. А светильники на горизонтальной. Возможно проблема в этом. Либо именно в светильниках
Так же в документации я нашел интересную табличку:
Т.е. для создания экземпляров семейств типовых моделей следует использовать метод с параметрами Face, XYZ, XYZ, FamilySymbol, а для создания светильников с параметрами Reference, XYZ, XYZ, FamilySymbol
В онлайновой версии руководства, эта табличка выглядит немного иначе, но подозрения тем не менее остаются.
Не думаю что проблема в семействе. Я создал простенькое новое семейство на основе того же шаблона что и вы, и в результате тоже ошибка.
Адамчук Николай:
Не получается воспроизвести пример Jeremy. Непонятно, что за семейство использовано при размещении на плоскости. Стандартные осветительные приборы не размещаются - у них нет такой возможности. "Family cannot be placed as hosted on an input face reference, because its FamilyPlacementType is not WorkPlaneBased"
Виктор Чекалин:
Николай, я покопался поглубже. Получилось создать экземпляр семейства с помощью метода
--- Код - C# [Выбрать] ---public FamilyInstance NewFamilyInstance( XYZ location, FamilySymbol symbol, Element host, StructuralType structuralType) Экземпляр создался, но вот свойство Host у него равно null. Да и с направлением в этом случае тоже беда: куда не направляй, все равно будет смотреть вверх. Вобщем метод этот не подходит.
Задал в вопрос в поддержку. Пока ответили в духе: "действительно не получается, и не понятно почему". Скорее всего кроеме Джереми никто не ответит по существу, а он сейчас на Autodesk University. Так что придется подождать. Но скорее всего выявился очередной баг.
Адамчук Николай:
Хорошо. Спасибо подождем ответ.
Виктор Чекалин:
Николай, пришел ответ из техподдержки.
Рассмотрели этот случай вместве с командой разработчиков API. Пришли к выводу что действительно в API есть баг, при котором невозможно программно разместить типовую модель на рабочей плоскости.
Ждем следующей версии с надеждой на то что баг будет исправлен.
Навигация
Перейти к полной версии