ADN Club > Организация проектирования
Особенности организации проектирования в среде AutoCAD
Дима_:
Андрей - да я понял как устроенно - просто я к тому что такой стандарт (1 файл - 1 лист) "не стандарт", я все-же обычно сталкиваюсь и вижу это нормальным 1 альбом проекта - 1 файл (ну 2 файла если альбом очень большой и "разносторонний"), которые уже сложенны в подшивку. Конечно если не брать в расчет тех "гениальных" творений где листы не используются вообще (уже думаю не доживу я до их истребления).
--- Цитата: Андрей Бушман от 26-09-2014, 22:48:45 ---Затем в пространстве Model того файла, где оформляется Layout производится доработка:на фоне подключенного контента размещаются необходимые размеры, выноски, текст, таблицы
--- Конец цитаты ---
Здесь просто в качестве ремарки - да есть свои плюсы и минусы у обоих методов - но все-же ИХМО размерам, таблицам, тексту и пр. чего нету (не будет) в "реальности" на плане - место на листе, а не в модели. Я не "яростно против" размещение их в модели - просто пропагандирую данную концепцию как более "культурную" - естественно если в твоей организации принято не так - то это не то, что следует "срочно лечить" (в конце концов даже автодеск "пошел на встречу" и сделал анатотивность именно для описанного тобой подхода).
Александр Ривилис:
Ребята. Давайте не забывать о чем тема и в каком разделе она создана. Предлагаю эту часть дискуссии перенести в раздел
Адаптация AutoCAD и вертикальных приложений
Алексей Кулик:
Хоть вводи новый раздел форума "Организация проектирования в AutoCAD / вертикальных решениях / Revit / Inventor etc" :)
Александр Ривилис:
--- Цитата: Алексей Кулик от 27-09-2014, 21:34:36 ---Хоть вводи новый раздел форума "Организация проектирования в AutoCAD / вертикальных решениях / Revit / Inventor etc" :)
--- Конец цитаты ---
Логично. Так и сделаем.
VitalyF:
По принципу 1 файл = 1 лист работают вертикалки Autocad Architecture и MEP, наверняка и другие. В США этот метод является стандартом. Считаю его более правильным и удобным, многолетняя практика явилась тому подтверждением.
Возможно кроме каких-то исключительных случаев, например много листовых табличных или текстовых документов.
Autcad + подшивка создают практически такие же удобные инструменты.
Если в вертикалке мы видим цепочку >
Конструкции, Элементы > Виды > Листы
то в акад >
Детали, Узлы > Модель > Именованные Виды, Именованные Экраны > Листы
Причём у всех этих звеньев цепи есть своё стандартное место в подшивке.
Подшивка Autocad в этом случае легко и удобно отделяет модели от листов, позволяя использовать
Именованные Виды и Экраны в других проектах!
По поводу коллективной работы над моделью Autocad замечу, что она часто складывается из работ над отдельными её блоками и самой собранной моделью. Даже есть небольшой механизм контроля над ходом такой работы в виде всплывающих баллончиков с напоминанием обновить модель.
Без коллективной работы не обойтись на больших проектах или при работе нескольких смежников над одним проектом
Навигация
Перейти к полной версии