ADN Club > ObjectARX

Операции с объектами, расположенными на ModelSpace без его открытия

<< < (2/3) > >>

Александр Ривилис:

--- Цитата: Wing от 21-11-2013, 13:59:00 ---Так управлять временем жизни не удобно, если объекты нужны на нескольких страницах кода, а также если их области видимости почему-либо пересекаются.
--- Конец цитаты ---
Никто тебе не мешает закрывать и открывать объекты. Главный принцип - как можно меньше держать объект открытым.

--- Цитата: Wing от 21-11-2013, 13:59:00 ---Может есть что-то такое уже готовое, arx-ное?
--- Конец цитаты ---
Нет.

--- Цитата: Wing от 21-11-2013, 13:59:00 ---Если закрыть сначала ModelSpace, а потом объект на нем, это ошибка?
--- Конец цитаты ---
Нет. Это нормальное и наиболее естественное поведение. Т.е. допустим тебе нужно добавить окружность (AcDbCircle) в пространство модели:
1. Создаёшь окружность.
2. Открываешь пространство модели на запись.
3. Добавляешь окружность к пространству модели.
4. Закрываешь пространство модели.
5. Модифицируешь окружность (например, меняешь цвет, слой, радиус...)
6. Закрываешь окружность.

P.S.: У меня создаётся впечатление, что ты "рихтуешь" чей-то чужой код, который написан крайне небрежно, без понимания основ ObjectARX. Я прав?  ;)

Wing:
Спасибо за ответы.

--- Цитировать ---P.S.: У меня создаётся впечатление, что ты "рихтуешь" чей-то чужой код, который написан крайне небрежно, без понимания основ ObjectARX. Я прав?  ;)
--- Конец цитаты ---

Код, действительно, в большинстве случаев не мой. Мой там есть заплатами, составленными методом копипаста, когда заплату надо было дать быстро, не разбираясь во всех дебрях.
Понимал ли предыдущий разработчик основы ARX, сказать не берусь, а мне информация об этом не помешала бы. Дайте ссылку, если можно, именно на основы.
А что небрежно, это да. Там такие перлы попадались, как:

--- Код - C++ [Выбрать] ---bool b;b=true;b=somefunction();return false;ну или арксинус от -4. и т.д.

Александр Ривилис:

--- Цитата: Wing от 21-11-2013, 14:21:11 ---Дайте ссылку, если можно, именно на основы.
--- Конец цитаты ---
К сожалению в явном виде такого документа нет. Если не считать одного курса, который читали на Autodesk University несколько лет назад, но я его сейчас не смог найти.  :( Так что и ссылки дать не на что. А вообще это приходит с опытом и изучением чужих примеров. Которых, кстати, в самом ObjectARX SDK достаточно много.
Ну и не стесняйся задавать вопросы - поможем.

Wing:
Спасибо.

Александр Ривилис:
Я нашел ссылки на пару интересных учебных классов:
CP5668 : Best Practices for ObjectARX® Developers
CP5177 : Improving Your ObjectARX® C++ Code

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии