ADN Club > ObjectARX
Правка значений атрибутов блока в окне свойств
VetalBY:
Можно ли каким-то образом встроиться в стандартное окно свойств акада для того, чтоб "предложить" пользователю список возможных значений для атрибута? Какие варианты вообще возможны, не создавая своё свойство, а используя стандартное? Требуется вывести диалог, в котором перечислены возможные значения для атрибута., а потом отредактировать значение атрибута.
Александр Ривилис:
--- Цитата: VetalBY от 16-09-2014, 10:42:22 ---Какие варианты вообще возможны, не создавая своё свойство, а используя стандартное?
--- Конец цитаты ---
Никаких. Думаю что тут никакой хак не поможет. Только своё свойство. При этом атрибуты в Панели свойств будут соответственно дублироваться (т.е. и твои и стандартные), что будет сбивать с толку. Лучше уж заменить атрибуты на расширенные данные и их выводить в Панели свойств и позволять их редактировать.
VetalBY:
Расширенные данные не доступны в полях и дин. блоках.
Печально, но и на этом спасибо, буду думать над другими вариантами :)
Александр Ривилис:
--- Цитата: VetalBY от 16-09-2014, 11:56:41 ---Расширенные данные не доступны в полях и дин. блоках.
--- Конец цитаты ---
AcDbField - наследник AcDbObject и соответственно может иметь расширенные данные. Про недоступность расширенных данных в дин. блоках совсем не понял.
VetalBY:
Я имел ввиду для пользователя, стандартными средствами. В поле нельзя вставить расширенные данные, а сослаться на атрибут можно. В атрибут можно загнать свойство дин. блока. Этим атрибут более привлекательный (в моём случае)
Навигация
Перейти к полной версии