Оффтопик. Изучаем C#

Автор Тема: Оффтопик. Изучаем C#  (Прочитано 100396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Шу

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 136
    • ПГСу Бложик
Re: Изучаем C#
« Ответ #60 : 01-09-2015, 09:12:00 »
Нда, я в программирование без года неделю, однако представляю КАК должно коробить Александра Ривилиса и уж тем более Андрея от того что опубликовано в сообщении 29.

Евгений, обрабатывайте возможные ошибки и удаляйте только свое и еще, это НЕ vb.net, это vba.

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #61 : 01-09-2015, 09:21:25 »
это НЕ vb.net, это vba.

Я пишу в Visual Studio используя NET библиотеки и COM объект (вернее то, что наследует COM объект)... Вы меня в ступор ввели. На чистом VBA этого я бы не смог сделать никогда.
Да, я использую COM методы, но назвать это чистым VBA как-то язык не поворачивается.

На мой взгляд, COM - это пожалуй единственная зацепка, для того чтобы плавно перейти от чистого VBA/ActiveX к чистому NET (VB или C#).

Может Александр поправит, если я что-то не так написал?!

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13064
  • Карма: 1684
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Изучаем C#
« Ответ #62 : 01-09-2015, 10:12:43 »
и еще, это НЕ vb.net, это vba.
VBA - это язык программирования. А то, что здесь - это COM/ActiveX.
На мой взгляд, COM - это пожалуй единственная зацепка, для того чтобы плавно перейти от чистого VBA/ActiveX к чистому NET (VB или C#).

Может Александр поправит, если я что-то не так написал?!
Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!
Т.е. забыть про то, как это было в VBA и сразу использовать то, что есть в AutoCAD .NET API. Иначе к  AutoCAD .NET API ты не перейдёшь никогда.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #63 : 01-09-2015, 10:24:34 »
Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!

Эх, классика )))

Иначе к  AutoCAD .NET API ты не перейдёшь никогда.

Перейду, вот увидите. И еще Вам помогать отвечать на вопросы спрашивающих буду.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13064
  • Карма: 1684
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Изучаем C#
« Ответ #64 : 01-09-2015, 10:26:13 »
Перейду, вот увидите. И еще Вам помогать отвечать на вопросы спрашивающих буду.
Договорились! Этот боевой настрой мне нравится. :)
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13064
  • Карма: 1684
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Изучаем C#
« Ответ #65 : 01-09-2015, 10:30:18 »
            ' Получение редактора текущего документа (напрашивается вопрос: что под редактором текущего документа подразумевается)
В действительности он один для всех документов. В ObjectARX это класс AcEditor, имеющий единственный экземпляр для всех документов. А вот в AutoCAD .NET API почему-то сделали получение объекта Editor через документ. Реально же это один и тот же объект для всех документов.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #66 : 01-09-2015, 10:35:43 »
Спасибо, за прояснение вопроса )

Реально же это один и тот же объект для всех документов.

Для всех чертежей во всех открытых приложениях AutoCAD? Или только для текущего приложения?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13064
  • Карма: 1684
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Изучаем C#
« Ответ #67 : 01-09-2015, 10:38:27 »
Для всех чертежей во всех открытых приложениях AutoCAD? Или только для текущего приложения?
Только для текущего приложения.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #68 : 01-09-2015, 10:39:46 »
Спасибо!  :)

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #69 : 01-09-2015, 11:18:01 »
Александр Ривилис, подскажите, а Вы могли бы создать раздел по терминологии AutoCAD NET, в котором можно было бы иметь полный перечень терминов и понятий, который принадлежит данной теме, чтобы люди друг друга могли понимать одинаково, а то я прогуливаюсь по различным форумам, источникам и что я вижу: везде разная терминология и понятия, что существенно снижает скорость восприятия материала и процесс решения задачи. У кого-то SelectionSet - называется выборкой, у кого-то создание массива объектов и так далее (это еще не самый плохой термин, что я видел)... и ведь люди так и пишут в комментариях к коду, а я потом гадаю, что они имели ввиду. А может я не один такой. Идея вроде как не слишком плохая.

Оффлайн Владимир Шу

  • ADN Club
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 136
    • ПГСу Бложик
Re: Изучаем C#
« Ответ #70 : 01-09-2015, 11:32:25 »
VBA - это язык программирования. А то, что здесь - это COM/ActiveX.
Видимо я не достаточно правильно выразился. Я не про ЯП писал и не про методы работы с автокадом. Я имел ввиду то, как написан код, какие конструкции языка были использованы.
Для примера, использование переменной типа long при итерации по наборам выборки и его не явного приведения к инту, про удаление всех выборок какие только есть, без разбора, про неявные преобразования из типа в тип. К сожалению это характерно для программирования в VBA-стиле. Потому это VBA (в плохом смысле этого слова), а не COM/ActiveX написанный на VB.NET

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13064
  • Карма: 1684
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Re: Изучаем C#
« Ответ #71 : 01-09-2015, 11:51:16 »
Идея вроде как не слишком плохая
Идея неплохая, но объём работы для меня неподъёмный. Лучше я буду тратить время на помощь программистам, чем заниматься терминологией. Да и проще и реальнее купить книгу. Например, Н.Н.Полещук. "Программирование для AutoCAD 2013-2015". ДМК Пресс, 2015
У Николая Николаевича устоявшаяся за много лет терминология. Вот её я и рекомендую придерживаться.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #72 : 01-09-2015, 11:58:14 »
У Николая Николаевича устоявшаяся за много лет терминология. Вот её я и рекомендую придерживаться.

Согласен :)

Оффлайн Пашин Евгений

  • ADN PRO
  • *
  • Сообщений: 662
  • Карма: 12
  • Skype: pashin.evgeniy
Re: Изучаем C#
« Ответ #73 : 01-09-2015, 12:12:30 »
К сожалению это характерно для программирования в VBA-стиле. Потому это VBA (в плохом смысле этого слова), а не COM/ActiveX написанный на VB.NET

Вы не сильно удивитесь, если я скажу, что я начинал с VB6. Отсюда и старые подходы ))) VBA для меня - это прикладной язык программирования для решения конкретных задач под различные приложения. К примеру я до сих пор пишу на VBA под Microsoft Office (Word, Excel, Visio, Acces, Outlook), а также Corel Draw, ну и конечно же AutoCAD. Иногда приходится работать с SolidEdge и SolidWorks. Увы, мне слезть с него не получится полностью. Поэтому Вы не сильно ошиблись, язык VB.NET, а подход к программированию VB6 (даже не VBA). Я это понимаю.

Оффлайн Дима_

  • ADN Club
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Карма: 66
Re: Оффтопик. Изучаем C#
« Ответ #74 : 02-09-2015, 20:51:47 »
Александр Ривилис - разместил пост здесь т.к. можно офтопить - если это перебор то перенесите куда-нибудь или сотрите.
Это для вдохновения нашему топикстартеру - бывают и такие случаи.
Реальный пост с dwg.ru http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1444353&postcount=13
Цитировать
Разговор со службой поддержки хостинга:
09:42:05 Дмитрий Пшеченко: Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
09:46:35 я: здравствуйте. У меня на сайте размещен некоторый скрипт php, и когда моя программа, запущеная на моем локальном компе обращается к этому скрипту - он начинает выполняться. Я попробовал написать аналогичный скрипт на языке autolisp. поместил его на сайт. Прога к нему обращается, но в ответ лишь получает текстовое содержимое этого скрипта, так, как если бы у этого файла со скриптом было бы разрешение file.txt. то есть код не выполняется
09:47:53 Дмитрий Пшеченко: В какой паке находится скрипт?
09:49:09 я: указал папку

файл со скриптом называется siteee.lsp
09:53:47 Дмитрий Пшеченко: Скорее всего, этот скрипт не запустится.
09:53:55 Дмитрий Пшеченко: Минуту, дополнительно проверю.
09:54:54 Дмитрий Пшеченко: Не будет работать точно на хостинге.
09:55:57 я: а почему?
09:56:55 Дмитрий Пшеченко: Этот язык не предназначен для веб-разработок.
10:00:04 я: простите, а можно список языков, скрипты на которых будут работать?
10:00:52 Дмитрий Пшеченко: Такого списка у меня нет. Тут можете посмотреть базовую информацию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%B8%D0%B5
Вот такие они web-autolisp программисты.