Установка утилиты на другой компьютер

Автор Тема: Установка утилиты на другой компьютер  (Прочитано 2871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
Разработка утилиты происходила на той же сборке Autocad, что и у "клиента". Как часто и бвывает на компьютере программиста всё работает. У "клиента" - ошибки.
Сначала вот такая штука:

System.NotSupportedException: An attempt was made to load an assembly from a network location which would have caused the assembly to be sandboxed in previous versions of the .NET Framework. This release of the .NET Framework does not enable CAS policy by default, so this load may be dangerous. If this load is not intended to sandbox the assembly, please enable the loadFromRemoteSources switch. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569 for more information.

Что было сделано:
1. Проведена разблокировка .dll на компьютере клиента (пкм->Свойства->"Разблокировать").
2. Внесены правки в acad.exe.config  - loadFromRemoteSources enabled="true".

Теперь вот:





На 16, 18 версии автокада все отлично работает. На 2020й - нет.........

В чем еще может быть проблема?

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
На 16, 18 версии автокада все отлично работает. На 2020й - нет.........

В чем еще может быть проблема?
1. CopyLocal = FALSE в настройках проекта для всех .NET-сборок AutoCAD установлено?
2. Какие .NET-сборки AutoCAD используются? Откуда они взяты (AutoCAD или ObjectARX SDK и какой версии)?
3. В настройках проекта какая версия .NET Framework?
4. Установлены ли все обновления для AutoCAD 2020?
5. Пробовали ли вставить отладочную печать для того, чтобы было понятно в какой момент времени происходит аварийное завершение?
6. Debug или Release версию передали "клиенту"?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
2. Внесены правки в acad.exe.config  - loadFromRemoteSources enabled="true".
Это не нужно. Уберите.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
1. Да установлено.
2. ObjectARX_for_AutoCAD_2021_Win_64bit_dlm, с офф. сайта.
3. 4.8.
4. У "клиента" скорее всего нет.
5. Не пробовал.
6. Release и Debug не работают одинаково.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
2. ObjectARX_for_AutoCAD_2021_Win_64bit_dlm, с офф. сайта.
2. Для AutoCAD 2020 используйте ObjectARX SDK 2020, а не 2021.
4. Установить.
5. Нужно пробовать. Иначе понять в какой момент происходит эта ошибка не получится.
Аварийное завершение происходит в момент загрузки вашей .NET-сборки или при запуске команды, определенной в вашей сборке?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
2. Для AutoCAD 2020 используйте ObjectARX SDK 2020, а не 2021.
Что странно, но для 2016 версии работает
Аварийное завершение происходит в момент загрузки вашей .NET-сборки или при запуске команды, определенной в вашей сборке?
Если вручную грузить сборку, то вылетает после NETLOAD, до запуска команды не доходит.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Если вручную грузить сборку, то вылетает после NETLOAD, до запуска команды не доходит.
Значит (на 99.9%) ошибка в методе Initialize или в статических классах/методах. Что в Initialize?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Что странно, но для 2016 версии работает
По хорошему для каждой версии AutoCAD нужно делать свою .NET-сборку, используя AutoCAD'овски сборки из соответствующей версии ObjectARX SDK.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
Значит (на 99.9%) ошибка в методе Initialize или в статических классах/методах. Что в Initialize?
Ничего.

Код - C# [Выбрать]
  1.   public class Commands : IExtensionApplication
  2.   {
  3.         Здесь код, методы и т.д.
  4.  
  5.         public void Initialize()
  6.         {
  7.  
  8.         }
  9.  
  10.         public void Terminate()
  11.         {
  12.  
  13.         }
  14. }

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Podushkin,
Хм. Крайне странно. Или нужен весь проект для проверки или хотя-бы dll-файл.
Конструктор класса Commands есть?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
Конструктор класса Commands есть?
Нет

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Конструктор класса Commands есть?
Нет
Статические переменные в этом или каком-то другом классе есть?
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
Да, в этом.

Оффлайн Александр Ривилис

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 1687
  • Рыцарь ObjectARX
  • Skype: rivilis
Да, в этом.
Смотри как они инициализируются. Возможно авариное завершение связано с этим.
Не забывайте про правильное Форматирование кода на форуме
Создание и добавление Autodesk Screencast видео в сообщение на форуме
Если Вы задали вопрос и на форуме появился правильный ответ, то не забудьте про кнопку Решение

Оффлайн PodushkinАвтор темы

  • ADN OPEN
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
Ладно, спасибо.